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sabato 26 Aprile 2025
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Curiosità

Brigitte Trogneux: la premier dame discende da una famiglia di cioccolatieri

PARIGI – Da quando il marito Emmanuel Macron ha vinto le elezioni, la first lady francese Brigitte Trogneux è diventata famosa in tutto il mondo. La loro particolare storia d’amore ha conquistato tutti: 24 anni più grande di lui, Brigitte è stata insegnante del nuovo presidente della Francia quando lui era soltanto un adolescente.

Quello dei ristoranti con le stelle Michelin in Italia è un affare da 260 milioni

MILANO - Piovono milioni sulle cucine stellate. In Italia i ristoranti che possono esibire il prestigioso fregio della guida Michelin sono in totale 343 e secondo la società Jfc muovono un giro d’affari complessivo di 259 milioni di euro...

Come fare un gelato gourmet usando pura massa di cacao e senza il latte

MILANO – La nuova frontiera del gelato gourmet è il “gelato di massa di cacao”, fatto con le fave di cacao, e lo si può fare anche senza latte, a casa, con questa ricetta. Quelli che lo realizzano in Italia sono davvero pochi, eppure il gelato prodotto usando la massa di cacao è la nuova frontiera nel mondo della gelateria gourmet ...

Nella Nuvola, la nuova sede Lavazza di Torino ove si condividono le attività

TORINO - La «Nuvola». La casa di seicento «collaboratori» - così in Lavazza chiamano i dipendenti - che entro una decina di giorni completeranno il trasloco comincia da...

Express Your Art, le foto di Giulio di Meo a Palazzo Bovara fino al 14/6

MILANO - Dalle foto dei locali storici di Torino alle pasticcerie nel cuore del capoluogo lombardo. Dai nuovi locali di Rimini ai bar di Matera passando per l’eleganza dei tipici caffè di Bari. Sono alcune delle immagini della Mostra “Express your Art”, che verranno esposte a Palazzo Bovara dal 5 al 14 giugno, nell’ambito di Photofestival 2017.

Questo barista coreano trasforma la schiuma del caffè in un’opera d’arte

MILANO – Un barista coreano, Kangbin Lee, ha lanciato una forma d’arte chiamata “cremart”. Il barista-artista disegna spettacolari quadri nello spazio della tazzina, sulla schiuma del caffè. Da disegni floreali, a personaggi dei cartoni, fino a vere e proprie riproduzioni di quadri, Lee ha trasformato il suo mestiere in un’opera d’arte.

Arriva il goth latte, il cappuccino nero al carbone per le anime dark

MILANO – Se gli Unicorn frappuccinos erano troppo colorati, caramellosi e sgargianti per voi, il nuovo food trend che in questi giorni sta conquistando Instagram potrebbe fare al caso vostro. Si chiama goth latte, ed è una specie di cappuccino freddo preparato, oltre che con il caffè e con il latte di mandorle, con il carbone attivo.

Cioccolato, Recioto e Amarone: a Verona si celebrano le nozze del gusto

VERONA - Operazione cantine aperte alle Tenute Ugolini, a San Pietro in Cariano, dove i numerosissimi ospiti, provenienti da tutta Italia hanno potuto sperimentare l'originale abbinamento tra i vini Recioto ed Amarone con il cioccolato di Modica...

Da L’Italiana Aromi, il caffè da vero infuso per dessert, gelati e bevande

MILANO – La tendenza dei consumatori di ricercare prodotti salutari si sta diffondendo in tutto il mondo. Ma è all’Italia che il mercato globale guarda, quando si tratta di scegliere gusti autentici. Che intende proporre l'Italiana aromi...

Stefano Nincevich firma Cocktail Safari, bibbia del bere miscelato mondiale

MILANO - È in libreria, anche in quelle online come Amazon, il libro del Stefano Nincevich dedicato al bere miscelato, argomento sul quale il giornalista di bargionale, la bibbia del settore bar e dintorni, è uno degli esperti più preparati e competenti. Non soltanto in Italia...

Dal Giappone arrivano le Ocean-Teabag, la bustine da tè a forma di pesce

MILANO – Ocean-Teabag ha presentato la nuovissima collezione di bustine di tè che riproducono simpatici animali marini. Basterebbe anche solo questo per balzare agli onori della cronaca. Infatti si tratta di un prodotto decisamente simpatico e interessante. Ma queste bustine sono in grado di offrire anche molto altro.

L’enigma del gelato infine svelato dalla moderna fisica dell’alimentazione

MILANO – Nel 1991 il francese Pierre-Gilles de Gennes vinse il premio Nobel per la fisica: grazie ai suoi studi, ne sappiamo di più su moltissimi materiali, sugli schermi Lcd e... sul gelato. Perché prima delle ricerche di de Gennes e della sua definizione di “materia soffice”, uno degli alimenti più famosi del mondo rimaneva, per la scienza, un piccolo enigma.

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