MILANO – Dal 2003 il Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica stabilisce un disciplinare di produzione e tutela il prodotto, cercando di portarlo finalmente al riconoscimento IGP, un traguardo sempre più vicino e molto importante, visto che quello di Modica sarebbe così il primo cioccolato IGP in Europa.
MILANO – Il diavolo è nei dettagli. Spesso il piacere o, al contrario, il dispiacere massimo lo traiamo proprio dai dettagli, da quei piccoli, apparentemente irrilevanti e minuscoli particolari che si rivelano invece fondamentali. Prendiamo la crema del caffè, ad esempio: quante volte, girando il cucchiaino nella tazza, ci siamo augurati ...
NAPOLI – "Come molte idee è nata da un pomeriggio tra amici, quando abbiamo cominciato ad aggiungere ad alcune ricette la polvere di caffè". Mario Rubino, co-titolare dell'azienda Kimbo, racconta così la nascita della pasta alla farina di caffè, figlia della collaborazione tra la sua azienda e La Fabbrica della Pasta.
NAPOLI – Kimbo e La Fabbrica della Pasta, storico e prestigioso pastificio artigianale di Gragnano, il primo al mondo certificato IGP, danno vita a un connubio d’eccellenza tra tradizione e sperimentazione per una straordinaria novità: nasce la pasta al caffè. Proposta nelle varianti Caccavella, Fusilloni, Paccheri e Mezzi Paccheri ...
MILANO – Caffè, the e cacao: è risaputo che questi alimenti sono le principali fonti della caffeina che tutti consumiamo ogni giorno. Che si sia amanti della “tazzulella” di caffè, bevitori di the e tisane a tutte le ore o divoratori di cioccolato fondente o al latte anche prima di dormire, tutti sappiamo che contengono caffeina ...
MILANO – Una tassa contro l'obesità: diciotto pence (circa 15 centesimi) in più al litro per le bevande con concentrazione di zucchero superiore a 5 grammi per 100 ml e 24 pence per quelle con 8 o più grammi ogni 100 ml. Sono i dettagli della tassa sulle bibite zuccherate - che sarà in vigore nel Regno Unito a partire dall'aprile 2018.
MILANO – Poche altre voci gastronomiche sono comprese universalmente quanto lo sono i gianduiotti. E pochissime sono amate a tal punto. Salutiamo quindi con aperta soddisfazione l’avvento di un negozio temporaneo (in cartellone sino alle fine di aprile) della Caffarel, gloria della pasticceria piemontese e mamma ufficiale dei gianduiotti.
REGGIO CALABRIA – Cristina Quattrone è la signora del cioccolato. Vive a Reggio Calabria dove gestisce un piccolo laboratorio artigianale. La sua è una...
MILANO – Snoopy & Friends ha segnato, nel 2015, il ritorno in grande stile dei Peanuts, gli amati personaggi creati da Charles M. Schulz. Charlie Brown, Linus, Lucy, Schroeder, Sally e tutti gli altri protagonisti di un fumetto che ha fatto epoca sono tornati con una storia inedita.
MILANO – Preparati: la prima colazione non sarà più la stessa! Tazze volanti, cucchiai interattivi, cuscini parlanti e misuratori di croccantezza saranno presto una realtà a portata della tua famiglia, per far diventare il tuo latte e cereali mattutino una vera bomba di energia e divertimento!
MILANO – Lui dice: «Maupassant manca, però ho i racconti di Gogol» L’altro risponde: «Ne ho già un po’ di Gogol, ma magari…». Tra loro si passano un volume dal taglio ingiallito, la copertina blu che dagli anni Cinquanta cambia spesso casa. È solo uno dei libri stipati da Farra e Books, piccolo negozio dell’usato in via Lomazzo 9.
MILANO – Il miele è stato riconosciuto come un dolcificante naturale molto prima che lo zucchero diventasse ampiamente disponibile nel 16° secolo. La produzione di miele fiorì in Grecia e in Sicilia, mentre gli animali, per esempio gli orsi o i tassi hanno a lungo hanno fatto irruzione negli alveari delle api, rischiando punture per la dolce ricompensa.
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