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venerdì 15 Novembre 2024
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Curiosità

Il tè nel microonde è la cosa migliore che potresti fare. Lo dice la scienza

MILANO – Anche se per lungo tempo si è dibattuto sul segreto per fare una tazza di tè perfetta, la verità è che il modo migliore e più sano è quello di farla al microonde. Questo almeno secondo una ricerca del 2012, che è riemersa di recente durante una trasmissione nel Regno Unito, che in tema di tè può dire la sua.

A Città del Messico nasce “Don Paletto”, la gelateria dedicata ai cani

CITTÀ DEL MESSICO – L’estate è sempre più vicina, e per avere sollievo dal caldo la soluzione preferita da molti è mangiare un gelato. La stessa cosa sembra valga per i cani, ma i normali gelati possono causare grossi problemi di salute: molti cani sono intolleranti al lattosio, inoltre non hanno gli enzimi adeguati a metabolizzare lo zucchero.

Il caffè preparato all’americana non è un “espresso” allungato con acqua!

MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espres­so/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.

Il video: un modo stranissimo di preparare il caffè. Chi lo riconosce?

MILANO – Abbiamo descritto molti metodi di preparazione del caffè. Ma questo è decisamente il più originale che abbiamo mai avuto modo di vedere. La descrizione del video parla di una tecnica araba. Uno dei commenti suggerisce che si tratti di una tecnica turca, che sfrutta il modo in cui la sabbia diffonde il calore.

Dopo i panini multa anche per il caffè offerto (sempre nello stesso paese)

LALLIO (Bergamo) – Sembra quasi un dottor azzecca-garbugli al contrario, il consigliere comunale di Lallio Giacomo Lodovici, all’opposizione. Se l’avvocato di Lecco di manzoniana memoria aveva la capacità e gli agganci giusti per sottrarre i suoi clienti dai guai, il politico locale bergamasco dimostra invece una sorta di spiccata capacità di far finire i suoi ...

India: per aggirare una nuova legge, bar mette labirinto all’ingresso

MILANO – Una nuova legge introdotta in India qualche settimana fa sta mettendo in grossa difficoltà numerosi locali: tutti gli esercizi commerciali che vendono alcolici devono essere ad almeno 500 metri dalle autostrade e superstrade. Molti bar che si trovavano a meno di quella distanza hanno dovuto chiudere negli ultimi giorni, ma un locale

Altro che palme! Negli USA Starbucks debutta … dentro una banca

MILANO – Se Starbucks debutta a Milano con le palme in Piazza duomo, negli Usa fa ancora meglio. Come riporta il sito di BizJournal, Pinnacle...

Espresso tonic: il nuovo trend dei cocktail al caffè esplode sui social

MILANO – Un Espresso Tonic: non si ordina, ma si costruisce. Il caffè è da sempre ingrediente di dolci, bevande e piatti gourmet. E ora entra anche nei drink. L’ultimo trend in fatto di cocktail spopola su Instagram e si diffonde a macchia d’olio in varie parti del globo.

Il cioccolato compie 189 anni. Ecco la storia del dolce più amato al mondo

MILANO – Il cioccolato compie 189 anni: la sua scoperta nel Nuovo Mondo si deve agli spagnoli ma il primo negozio a venderlo fu un emporio di Londra, nel 1657. Inizialmente nacque come prodotto dalle funzioni prettamente farmacologiche – corroboranti -, e vide tra i suoi primi estimatori lo stesso re Carlo II d’Inghilterra.

Caffè o caffé, come si scrive? Vi spieghiamo perché è un errore usare l’accento acuto

MILANO – La parola caffè ha la "e" accentata con accento che va dall'alto verso il basso, perché tale "e" è aperta e non chiusa. Ogni qualvolta vedrete scritta la parola caffé sappiate che è sbagliata. Ricordiamo che esistono due diversi tipi di accento che possono caratterizzare le parole tronche che terminano in "e".

A Grosseto un corso di cucina sul caffè firmato Made in MaremmaAmiata

GROSSETO – Il caffè, con i suoi aromi e profumi, oltre ad essere la bevanda preferita dagli italiani, è un ottimo ingrediente per creare dolci gustosi e piatti originali. Sarà possibile realizzarne alcuni con la maestra Luisella nel prossimo corso di cucina firmato Made in MaremmaAmiata, in programma sabato 8 aprile, dalle 9 alle 13, a Grosseto.

A colloquio con Guido Castagna, campione mondiale e mago del cioccolato

TORINO – Guido Castagna è una presenza fissa nell’elenco dell’International Chocolate Awards, il concorso nato nel 2012 per riconoscere l’eccellenza nella produzione artigiana di cioccolato fine. Le sette medaglie ottenute nell’edizione 2016, quattro ori e tre argenti, rappresentano l’ennesimo successo colto in un percorso iniziato nel 2002 ...

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