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martedì 18 Marzo 2025
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Cultura

Colombia: a Roma riuniti gli esperti italiani di specialty nell’Ambasciata

ROMA - Un gruppo di imprenditori e operatori italiani del settore specialty  è stato invitato a cena presso la residenza dell'Ambasciata colombiana in Italia....

Giorgio Caballini: “Con l’Unesco, agli italiani e agli altri insegniamo qualità”

MILANO - Il Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato che è il Presidente del Consorzio di tutela del Caffè espresso italiano tradizionale, non poteva non...

Monzini: “Candidatura Unesco, riconosce il valore simbolico del caffè”

MILANO - In merito all'annuncio del Sottosegretario alle Politiche agricole alimentari e forestali Gian Marco Centinaio dell'approvazione, da parte del Mipaaf, della candidatura a...

Il prof. Agnoletti: “Caffè patrimonio Unesco unisce le identità d’Italia”

FIRENZE - “Una candidatura in grado di dare forte risalto all’Italia come polo mondiale in termini di produzione alimentare di qualità e di cultura...

Espresso italiano: il rito verso il riconoscimento Patrimonio Unesco, il ministero lancia la candidatura per il sì di Parigi

ROMA - "In Italia il caffè è molto di più di una semplice bevanda: è un vero e proprio rito, è parte integrante della...

Dall’intuizione di Giorgio Caballini all’accordo: ora l’ok dell’Agenzia Onu è diventato molto più vicino

MILANO - Adesso il riconoscimento come patrimonio immateriale Unesco del caffè espresso italiano tradizionale è possibile: un annuncio che arriva dopo un percorso lungo...

Luigi Morello: “Questo riconoscimento sarà l’ occasione per valorizzare il vero espresso italiano al bar che è più di semplice caffeina”

MILANO - Il riconoscimento Unesco non è cosa banale o scontata ma il risultato di un lungo lavoro che èiniziato nel 2015. Luigi Morello,...

Unesco, Rosanna Romano (Campania): “Unione, condivisione e visione unitaria a partire dalle comunità, dal Nord al Sud”

NAPOLI - La dottoressa Rosanna Romano è il Direttore generale delle politiche culturali e del turismo della Regione Campania. È lei che ha seguito...

Simonelli Group, il presidente Nando Ottavi: “L’azienda deve sempre crescere legata al suo territorio”

MILANO - Simonelli Group, noto al grande pubblico degli addetti ai lavori per i marchi Nuova Simonelli e Victoria Arduino, è un nome che intrinsecamente...

A Trieste, i Cenacoli del caffè: il 4 febbraio, appuntamento, ore 18

TRIESTE- L’Associazione Museo del Caffè di Trieste (aMDC-Trieste) promuove i Cenacoli del caffè 2021-2022. Avviati il 5 novembre 2021 con una conferenza del dr....

Caffè shakerato e affogato, ecco le ricette del barista-fotografo Chung-Leng Tran

MILANO – Il caffè freddo o shakerato, nelle sue diverse varianti, è un classico estivo nei bar italiani e ogni barista ha le sue...

Cuonzolo: zucchero nel caffè per superare il lutto, ecco il rito napoletano

NAPOLI - Zucchero dentro il caffè: spesso lo si aggiunge per cercare di smorzare i difetti che il palato riscontra in tazzina, ma ci...

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