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mercoledì 12 Marzo 2025
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Cultura

Godina e Illiano, con la Guida del Camaleonte nell’era digitale: per tutti i lettori di Comunicaffè l’app premium è gratis per 2 settimane

MILANO - Andrej Godina, dottore di ricerca in scienza, tecnologia ed economia nell’industria del caffè e Mauro Illiano, caffesperto e recensore gastronomico, riflettono sull'importanza  delle...

MUMAC ancora partner di MuseoCity: il 1° weekend di marzo apertura straordinaria

BINASCO (Milano) – MUMAC, Museo della macchina per caffè di Gruppo Cimbali rinnova anche per quest’anno la sponsorizzazione dell’associazione MuseoCity e partecipa alla kermesse...

Luigi Odello: “La selezione del verde fondamentale sul risultato nella tostatrice”

Luigi Odello, professore di analisi sensoriale in università italiane e straniere e presidente del Centro Studi Assaggiatori e dell’Istituto internazionale assaggiatori caffè, spiega quanto è...

The Science of Coffee: ecco la serie podcast di Harper

MILANO - Conosciamo James Harper, il creatore di The Science of Coffee, una nuova serie di podcast sui segreti nascosti e microscopici del caffè....

Accademia italiana tè & infusi: nuovi corsi e Gruppi di acquisto solidale sul sito

MILANO - L'Accademia italiana tè & infusi organizza da 19 anni, prima nel nostro Paese, con una acclarata esperienza d'insegnamento nel settore del Tè...

illy Art Collection firmata da Pascale Marthine Tayou a Frieze Los Angeles

LOS ANGELES – illycaffè, partner globale di Frieze, torna a Los Angeles, nel nuovo sito della fiera internazionale d’arte contemporanea di Santa Monica Airport,...

In Spagna i fondi di caffè vengono utilizzati contro le malattie della vite

Una cantina della Galizia (Spagna) dove si trova il Santuario di Santiago de Compostela, Bodegas Marqués de Vizhoja, ha stretto una partnership con la...

Mauro Illiano e il professor Michele Armano spiegano tutto del gusto amaro nel caffè

Mauro Illiano, tra l'altro curatore della Guida dei caffè e delle Torrefazioni d’Italia, ha scritto un articolo sulla percezione del gusto amaro nel caffè...

Florian: entriamo nella caffetteria più storica al mondo, 302 anni, Venezia

VENEZIA - Tanti auguri e lunga vita al Caffè Florian, che da ben 302 anni ospita il rito della tazzina in Piazza San Marco...

L’antropologo Luca Ciurleo: “Il bar è la chiesa laica del rito dell’espresso e cappuccino”

MILANO - Luca Ciurleo si è laureato in Antropologia culturale ed Etnologia all’Università degli studi di Torino e in tutto il suo percorso si...

Museo del Caffè Dersut citato meta da Wonders di Autostrade per l’Italia

CONEGLIANO (Treviso) - Wonders. Scopri l’Italia delle meraviglie, è un progetto di Autostrade per l’Italia che promuove il patrimonio culturale, naturalistico ed enogastronomico del...

Blockchain: nuove sfide e le opportunità per la filiera del caffè dentro una tesi di laurea

MILANO - Fabrizio di Fede, export sales manager di Caffè DF, ha inviato un interessante articolo che riassume la sua tesi di laurea dedicata...

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