mercoledì 12 Marzo 2025
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Cultura

Il Codice sensoriale del gelato: ecco la guida di Manuela Violoni

Manuela Violoni pubblica il manuale Il Codice sensoriale gelato, edito da Centro Studi Assaggiatori, in cui vengono svelati i segreti che rendono uno dei...

MUMAC: la luce protagonista al museo del caffè nella tavola rotonda Fiat Lux: tutte le sfumature dell’illuminazione

BINASCO (Milano) - MUMAC, il Museo della macchina per caffè espresso professionale, rinnova la sua partnership con MuseoCity grazie all’incontro “Fiat Lux”, una tavola...

Tè: ecco la produzione del vero albero Shu Pu-erh

MILANO - Quante cose non conosciamo dei riti che caratterizzano le nostre giornate: dal caffè al tè, spesso da consumatori ignoriamo il lavoro che...

L’usanza del caffè sospeso di Napoli in una canzone: ecco l’iniziativa di Luciano Somma e Gustavo Martucci

NAPOLI - Il poeta Luciano Somma e il musicista Gustavo Martucci immortalano nella forma di un brano musicale l’antica usanza napoletana del caffè sospeso...

Comunicaffè a Rimini con il convegno sul futuro della filiera: le repliche di Andrigo, Antonelli, Coda, Galtieri, Giuli, Godina, Samaritani e Sanapo

MILANO - Il 24 gennaio si è tenuto un convegno organizzato da Comunicaffè e Comunicaffe International per Sigep sul tema “La cultura del caffè...

Dal 7 al 31 marzo, la mostra a Copenhagen: l’espresso nell’evoluzione del design

COPENHAGEN - Per la prima volta la passione tutta italiana dell'espresso è al centro di un'esposizione che spiega come si sono evoluti nel tempo...

I processi di riduzione ed estrazione innovano il caffè e il cioccolato: ecco come

I due processi di riduzione ed estrazione sono sempre più diffusi in cucina per inseguire la ricerca del sapore assoluto e per battezzare tecniche...

A colazione tra le sculture di Canova e Tadolini: ecco il ristorante a Roma, caffè a 3 euro e 30, il tè ne costa...

Il ristorante atelier Canova Tadolini nella Città Eterna sorge nello studio che un tempo fu di proprietà dei due artisti. Oggi è la sede...

È morto Jean Lenoir, pioniere della cultura dell’olfatto e creatore de Le Nez du Café

MILANO – Ci ha lasciati la scorsa settimana, all’età di 85 anni, Jean Lenoir, pioniere e pedagogo della cultura dell’olfatto e geniale inventore de...

Tornano i Cenacoli del Caffè dell’Associazione museo del caffè di Trieste con il direttore Craievich di Ca’ Rezzonico il 2 marzo

TRIESTE - Secondo appuntamento giovedì 2 marzo, all’Hotel Savoia Excelsior, con i Cenacoli del Caffè organizzati dall’Associazione museo del caffè di Trieste. L’incontro, che avrà...

Cristina Mejías vince la 16° edizione del Premio illy SustainArt per 15.000 euro

MADRID – L'artista Cristina Mejías (Jerez de la Frontera, 1986) ha vinto il 16° Premio illy SustainArt ad ARCOmadrid per le sue opere esposte...

L’associazione museo del caffè di Trieste: il 28/02, incontro per candidatura Unesco dell’espresso

TRIESTE - Un nuovo incontro pubblico a sostegno della candidatura all’Unesco del "Rito del caffè espresso italiano quale patrimonio immateriale dell’umanità", campagna iniziata a...

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