[adning id="267609"]
SEZIONE
Cultura
L’ELENCO DEI LOCALI E DEI VINI MIGLIORI – Presentate a Firenze le Guide dell’ Espresso 2015
Desk1 -
FIRENZE - Oltre mille ospiti erano presenti all’ex Stazione Leopolda - segno evidente dell’attenzione che continua ad essere riservata alla ristorazione e all’enologia -, per...
COMMERCIO SOLIDALE – Approfondiamo i temi di una cultura estranea a molti di noi
Desk1 -
In inglese Fair trade, commercio giusto. Si tratta di un movimento nordeuropeo nato negli anni sessanta il cui obbiettivo è quello di reintegrare nel...
ILLY – Robert Wilson firma l’ultima uscita di Art Collection
Desk1 -
MILANO - L'artista Robert Wilson firma l'ultima serie di tazze e tazzine della serie illy Art Collection che l'azienda di Trieste ha ripresentato alla...
L’ANALISI – Robusta, perché e quando nelle miscele italiane è cresciuto l’uso della Coffea Canephora
Desk1 -
E’ di qualche giorno fa la notizia che gli scienziati sono riusciti per la prima volta a sequenziare il genoma della specie canephora, da...
GIANLUIGI GOI – Da Ugo Foscolo al dialetto per un caffè
Desk1 -
Il titolo del volumetto «Un caffè alla bresciana - I - pagine sparse» può stupire il lettore di una terra come la nostra che...
RICERCA ILLY – Il caffè, centro di gravità permanente per un rito che resiste anche tra i giovani
Desk1 -
MILANO - La ricerca Young Coffee Culture, realizzata da Future Concept Lab per la prima edizione dell’Osservatorio sul caffè nella cultura giovanile promosso da...
Desk1 -
ROMA – In occasione della presentazione della 15a edizione della Guida ai Bar d’Italia del Gambero Rosso, illycaffè ha presentato la prima ricerca dell’Osservatorio illy...
Desk1 -
MILANO - Presentata oggi a Roma la nuova edizione della guida Bar d'Italia del Gambero Rosso. 80 locali in più dello scorso anno, due...
Desk1 -
TORINO - Anche il grande autore di reportage di guerra Steve McCurry (FOTO: una delle sue immagini più belle di sempre scattata in Afghanistan)...
PARLA ROBERTO PREGEL – “La passione per il caffè mi è rimasta nel cuore”
Desk1 -
MILANO - Roberto Pregel, ex responsabile marketing della Brasilia, da anni impegnato in Angola nell'estrazione del petrolio, torna a parlare del caffè, tra ricordi...
BEVO CAFFE’ DI QUALITA’ 5 – Parla Gianfranco Carubelli specialista di pulizia delle macchine
Desk1 -
MILANO - Per Giafranco Carubelli della Asachimici la presenza a tutte le occasioni di incontro dove sono presenti i baristi è una missione. Come...
BARISTA & FARMER IN HONDURAS – Andrej Godina spiega l’uso del cavallo nelle piantagioni
Desk1 -
MILANO - In questo video, realizzato dalla troupe di Barista & Farmer in Honduras mentre si preparavano le riprese del reality, Andrej Godina, il...