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Cultura
EXPO 2015 – L’aroma di un futuro migliore nei racconti di chi coltiva il caffè
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di Caterina Ruggi d’Aragona* Dal più morbido, con note di pane tostato, al più acido, gusto fruttato. Colore: parecchio più scuro del vino. Arrivano le degustazioni...
BIOGRAFIE / STORIA – …e i turchi ne fanno uso a tutte le ore
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“ essi chiamano cahuè…Quando vogliono berne, prendono un bricco adibito a quell’ uso, da loro chiamato ibrik, lo riempiono d’acqua e lo mettono a...
Il caffè etiope “amico degli uccelli”
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di Brian Clark Howard* In Etiopia il caffè viene coltivato da almeno un migliaio di anni. Le colture tradizionali, ombreggiate da alberi autoctoni, sono capaci...
TÈ – Venti mila bustine per un’opera d’arte
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Spiega l'artista: "Ho voluto creare un pezzo che riflette una scena quotidiana in Malesia che mi ricorda casa. Teh Tarik (che significa 'tè tirato'...
CACAO – Tiziano Ferro firma le frasi dei Baci Perugina per San Valentino
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Shakespeare, Prévert, Catullo &Co si prendono qualche giorno di ferie. A sostituirli a San Valentino sarà Tiziano Ferro. Il cantante firmerà i biglietti dei Baci...
BIOGRAFIE – 1901, così l’ ingegner Bezzera rivoluziona l’ espresso
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Un caffé espresso al bar? Abitudine irrinunciabile e rito quotidiano di milioni di italiani. Cominciato più di un secolo fa nella Milano che aveva...
SCIENZA – I suoni esaltano l’aroma del caffè
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I suoni esaltano i sapori dei cibi: quelli acuti amplificano l’agrodolce, quelli più bassi i sapori amari. A dirlo alla National Public Radio è...
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IVREA - È stata esposta (FOTO) a Roma, nella mostra dedicata alla Moka Express Bialetti, l'Amoretto, la più piccola caffettiera funzionante al mondo. Ideata...
LE TENDENZE IMPOSTE DA STARBUCKS – L’app che ucciderà la spontaneità
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Quand’è stata l’ultima volta che, gironzolando senza meta, avete scoperto un posto figo e siete entrati? Che avete ordinato il piatto del vicino, «per...
LA FOTO – Il caffè mette a posto ogni cosa
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Una foto trovata nel web: il caffè è un vero toccasana...
ABITUDINI – La rivoluzione della prima colazione
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A ricostruire la storia, e le mutazioni, del primo pasto della giornata nelle case del Belpaese è l’Osservatorio Doxa-Aidepi, l'associazione delle industrie del settore,...
GIOVANNI ACHILLE GAGGIA – Così rivoluzionò il modo di estrarre il caffè
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L'amore di Giovanni Achille Gaggia (1895-1961) per il caffè inizia nel 1931 quando Gaggia comincia a lavorare presso il bar di famiglia che porta...