lunedì 23 Dicembre 2024
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Cultura

DALLA PIANTA ALLA TAZZINA – Emancipazione femminile: le signore del caffè

di Anna Maria D'Urso* Vi siete mai chiesti da dove viene il caffè del vostro espresso? Quante mani ci vogliono per coltivarlo? Molte sono le...

L’ANALISI LAVAZZA SU TWITTER – Gli italiani ed il risveglio sempre a base di caffè

Da un’analisi commissionata da Lavazza a livello nazionale sulle conversazioni spontanee online, nello specifico su Twitter (*nota metodologica a fondo pagina), per fare luce...

LEGGE – I fondi di caffè non bastano per stabilire i ricavi di un locale

MILANO - Bocciato dalla Cassazione l’accertamento induttivo con cui l’Agenzia delle Entrate ha rettificato, ai fini IVA ed IRAP, i ricavi di un ristorante...

FORMAZIONE SCAE – Corso Ast (Autorised Scae Trainer) a Trieste presso l’Accademia Bazzara

Ancora una volta la SCAE sceglie Trieste per il corso AST – Authorised SCAE Trainer - per la formazione degli istruttori autorizzati dell’associazione europea...

UN LOCALE E LA STORIA – Pedrocchi aroma d’Europa

MILANO - Fu «il più bel Caffè-Ridotto dell'Europa» ottocentesca, ammirato dagli intellettuali in Grand Tour: per Théophile Gautier «nulla vi era di più monumentalmente...

COME SI BEVE -Un buon espresso anche in orbita

Ecco un dettaglio fondamentale sulla missione spaziale in corso: come si bene il caffè prodotto. Se ne occupa Panorama. Non poteva che essere stampabile in...

MUMAC – Un viaggio, un’avventura e adesso anche un libro

BINASCO (Milano) - Verrà presentato il 3 dicembre da Philippe Daverio, ma è già nelle librerie dal 14 novembre, MUMAC, il libro (edito da...

LA STORIA – Dal fondo di caffè al fungo orecchione

CAPANNORI (Lucca) - Dai diamanti non nasce niente ma dai fondi di caffè nascono i funghi, gli “orecchioni”, i più utilizzati in cucina tra...

INCHIESTA IN GIAPPONE – Esiste una versione in Lattina di tutto anche di tutti i tipi di caffè

Il sito web Orgoglionerd ha pubblicato una singolare inchiesta, con assaggi, sulle bevande in lattina in Giappone. Ve la proponiamo. di SILVIO SHIRUZ MAZZITELLI* “Ho visto...

CIOCCOLATO ADDIO – E ora che si fa? Parla Ernst Knam

Willy Wonka è disperato, tutto il suo mondo sta per crollare. E anche il nostro, perché il cioccolato, alimento a cui nessuno dice di...

MUMAC – Apertura straordinaria domenica 30 novembre: inaugurazione della mostra “l’eleganza dello sforzo”, un omaggio a Gio Ponti

BINASCO (Milano) - Mumac, Museo delle macchine Professionali per Caffè di Gruppo Cimbali, rende omaggio a Gio Ponti con “L’eleganza dello Sforzo”, una mostra...

MUMAC ACADEMY – Filippo Mazzoni e l’esperienza con i tanti sapori del caffè

BINASCO (Milano) - Filippo Mazzoni è il sensorialista del gruppo Cimbali. Nell'ambito della presentazione della Mumac Academy ha allestito un banchetto con la scritta...

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