venerdì 17 Gennaio 2025
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Cultura

Dall’Università un nuovo cucchiaino

di Fabrizio Assandri* TORINO - Progettare un nuovo cucchiaio d’assaggio, ma anche trovare il modo di far riscoprire il rito del caffè. Immersi per una settimana...

Ecco il video del convegno ICA, l’associazione italiana caffè, sul ruolo del caffè sulla salute umana

MILANO - L'ICA - Associazione Italiana Caffè ha organizzato il 10 marzo il convegno con il titolo IL RUOLO DEL CAFFE' SULLA SALUTE, le più...

Mumac: domenica 13 marzo apertura e visite guidate

BINASCO (Milano) - Grazie al nuovo orario di apertura adottato con lo scopo di rendere maggiormente fruibile dal pubblico le sue importanti collezioni museali,...

Colazione in Israele dove il caffè è affuch, ossia “sottosopra”

La colazione istaeliana è una delle colazioni più abbondanti che si conoscano. Il perchè di questa abbondanza nasce dal fatto che dall'inizio del ventesimo...

Sperimentare intorno al caffè: workshop Lavazza sul coffee design

TORINO - Il workshop "Coffee Design", giunto alla sua 11° edizione, è ormai una consuetudine per gli studenti del corso di laurea in Design Sistemico e in Design e Comunicazione del Politecnico di Torino...

Un caffè d’arte a Gradisca (Gorizia)

GRADISCA D'ISONZO (Gorizia) - Un caffè d’arte in pieno centro. Potrebbe essere destinato a locale pubblico, elegante e con tanto di tavoli all’aperto, diventando un...

Starbucks in Italia: né barricate, né il tappeto rosso

Torniamo sul dibattito che anima il mondo italiano del caffè da quando Starbucks ha annunciato, domenica scorsa, il suo prossimo arrivo in Italia. Riceviamo...

Identità golose scopre le virtù dell’espresso

di Roberta Schira* Le donne (15, dal mondo del cibo e della ristorazione), il Perù (Paese ospite, con una squadra di chef e il pluripremiato...

Fiat, un caffè il ritrovo dei fondatori: tra loro anche Agnelli

TORINO - Il 12 luglio del 1899, «La Stampa» pubblicò a pagina 3 una notizia di poche righe nella rubrica «Il movimento economico a...

L’aforisma: “Ah che bell”o café pure in carcere…

Ah che bell’ ‘o cafè pure in carcere ‘o sanno fâ co’ â ricetta ch’a Ciccirinella compagno di cella ci ha dato mammà. (Fabrizio De André - FOTO-)

Napoli, la storia dell’inventore dell’acqua e caffè

di Francesco Pollasto* Il bar pasticceria torrefazione “Zarrilli”, in via Foria, proprio di fronte alla bella via Duomo che scende verso il mare, vendeva anche il...

Formazione, tornano al Training center Lavazza studenti Unisg

TORINO - Giunge alla dodicesima edizione la formazione sul caffè organizzata da Lavazza quale viaggio didattico tematico per gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche...

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