venerdì 24 Gennaio 2025
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Cultura

Caffeina in gravidanza: rischi, consigli e qualche istruzione per l’uso

MILANO – La caffeina è una sostanza stimolante che si trova in diversi alimenti, preparazioni e bevande. Ma anche all’interno di alcuni farmaci acquistabili con o senza obbligo di ricetta medica. Anche alcuni estratti vegetali, come il guaranà, contengono caffeina. In natura si può trovare nelle foglie, nei semi ...

Caffè storici: da Torino a Palermo le immagini dei più belli d’Italia

MILANO – I caffè storici più belli d’Italia sono veri e propri monumenti che da Torino a Palermo ci riescono a portare indietro nel tempo per rivivere il lustro della storia italiana. Nell’arco dei secoli, qui sono passati celebrità quali pittori, letterati, poeti, politici ma anche grandi attori internazionali, decretandoli come luoghi d’incontro di prestigio.

HostMilano 2017: al Salone un corso di marketing in 11 mini appuntamenti

MILANO - Undici lezioni di marketing della durata di mezzora ciascuna, distribuite nel corso dei cinque giorni di manifestazione Host a Milano presso lo stand Editrade. Dove Franco Cesare Puglisi, apprezzato docente di marketing, affronterà nei giorni di HostMilano 2017 un percorso suddiviso in undici mini appuntamenti...

Oggi su Radio Rai (ore 16) si parla del Museo del Caffè di Trieste

TRIESTE – Caffè in primo piano nella trasmissione di Radio Rai "Sconfinamenti", curata da Massimo Gobessi e condotta al microfono da Martina Vocci, in onda oggi su Radio Rai alle ore 16.00. A intervenire in studio Gianni Pistrini, neo presidente dell'Associazione Museo del Caffè, da Trieste e da Zurigo il vice presidente Doriano Simonato.

Formazione: Il 4-5 luglio c’è il Corso Green Intermediate a Nuova Simonelli

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Un’estate dedicata alla formazione. Dal 4 al 5 luglio Nuova Simonelli ospita il corso Green intermediate (Coffee Diploma System) con un docente d’eccezione, quale è Alberto Polojac, esperto di caffè verde. Questo corso permette di approfondire i concetti chiave relativamente al caffè verde.

Etiopia, alla scoperta della culla dell’umanità e terra d’origine del caffè

ADDIS ABEBA, Etiopia – Culla dell’umanità, da secoli l’Etiopia seduce i viaggiatori in uno degli ultimi angoli del mondo in cui gli stili di vita resistono al tempo. L’amabilità del popolo antico di questa nazione è evidente già in Ambasciata per il visto e i primi incontri. Rispettivamente a sei e sette ore di volo da Fiumicino e Malpensa ...

Ernst Knam: “Amo il cioccolato ma sognavo di diventare come Matthaeus”

MILANO – Tanti auguri a Ernst Knam: uno di noi, anche se è nato nel 1963 a Tettnag, cittadina del Baden-Wuttemberg. È arrivato a Milano nel 1989, dopo aver girato in tante cucine stellate europee: la sua sliding door è essere finito in quella di Gualtiero Marchesi, che a fine degli anni ’90 stava vivendo l’ultima grande stagione milanese prima di ...

Training Center Lavazza, dove l’alta formazione Umami dà appuntamento

TORINO – Il Training Center Lavazza, il più grande centro di studi sul caffè, è stato scelto per ospitare a Torino dal 26 al 30 giugno la seconda edizione di “Umami Train the Trainers Camp”, un appuntamento di altissimo profilo ...

Chef Fusto: la cultura della pasticceria si sposa con quella del caffè

MILANO - Un 20 giugno assolato. Una mattina calda che però trova ristoro nella nuova linea limitata ON ICE della Nespresso. Ad offrire una colazione di fine pasticceria, lo Chef Fusto...

Rancilio Group: una nuova partnership all’insegna dell’espresso di qualità

PARABIAGO (Milano) – Rancilio Group è recentemente entrato a far parte del Fórum Cultural del Café, l’associazione nata nel 1997 con lo scopo di avvicinare maggiormente i protagonisti della filiera per valorizzare la cultura caffeicola sul mercato spagnolo. Per perseguire questo ambizioso obiettivo, il Fórum Cultural del Café ...

Baristi Espresso Junior: Mazzoni spiega il ruolo del giudice sensoriale

BINASCO (Milano) - Alla finale del concorso Maestri dell'Espresso Junior abbiamo incontrato Filippo Mazzoni Training Centre Manager della Mumac Academy, esperto sensorialista cioè dei cinque sensi.

Tre libri e kit di aromi per amare con il naso il caffè. Ma pure vino e whisky

MILANO – È uscito di recente con altri due libri un testo tecnico, scritto in francese, dedicato anche agli odori e agli aromi del caffè. Un libro molto particolare corredato da una collezione di aromi per imparare e confrontare. A questo tomo se ne affiancano altri due dedicati a vino e whisky. Ecco la presentazione...

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