MILANO – Ebbene sì, la dolce coccola offertaci dal cioccolato dopo una giornata stressante non esisterebbe se non fosse per una pianta da frutto. Il cacao è il nome non solo della famosa polvere con cui si produce il cioccolato ma di un frutto dell’America centrale, un frutto che sembra una sorta di lungo pallone da rugby, giallo o rossiccio...
MILANO - “Ci prendiamo un caffè assieme?” “Dai, vieni che ti offro un caffè”! “Andiamo a prenderci un caffè”. “Mi permetto di proporre un caffè”. Le formule dell’invito a bere un caffè in compagnia sono tante. Ai congressi c’è la pausa caffè. Anche nei lavori più intensi, anche importantissimi, si ama la breve sosta per un caffè...
LUCCA – Non risulta negli elenchi dei locali storici di Lucca, ma il bar Moka di storia da raccontare ne ha. Eccome se ne ha. Sembrano spariti dagli archivi i documenti che ne attestano l’originale apertura, ma sappiamo con certezza che almeno un secolo fa, il fondo al civico 103 nella centralissima via Fillungo ospitava già un’attività di somministrazione ...
TORINO – Vorrei dedicare questo articolo a tutta una serie di riflessioni personali che ho fatto dopo aver visitato il Salone Internazionale del Libro di quest’anno, tenutosi a Torino dal 18 al 22 maggio e mi piacerebbe, che anche voi tea lovers, a fine articolo condivideste i vostri pensieri a riguardo.
Il volume, in Edizione Openschool, è appositamente pensato per il primo biennio e possiede una struttura compatta decisamente funzionale al numero di ore a disposizione...
MILANO – Per tutti gli appassionati di tè, proponiamo una breve storia della nascita di questa bevanda e della sua evoluzione millenaria. Millenaria è una parola che può lasciarci increduli e a bocca aperta, ma la seconda bevanda più consumata al mondo ha veramente una storia antichissima; una storia che ha origini in Oriente ...
MILANO – Con riferimento all’articolo “Come si prepara il caffè all'americana? Ecco un tutorial passo per passo” apparso nel numero di lunedì 26 giugno di Comunicaffè riceviamo e pubblichiamo la seguente precisazione di ordine terminologico. “Leggo sempre con molta attenzione i vostri articoli che trovo interessanti e costruttivi.
VITERBO - Allo Slow Food Village 2017 hanno insegnato a assaggiare l’acqua. Dopo la degustazione del miele nella giornata inaugurale del 23 giugno, si è svolto il secondo appuntamento con “Assaggiare per conoscere” di questa quinta edizione dello Slow Food Village che si tiene tra piazza dei Caduti a Viterbo e l’ex Chiesa degli Almadiani, dedicato all'acqua da bere...
MILANO – Come si prepara il vero caffè all'americana. Se volete conoscere il metodo più corretto per ottenere questa bevanda, più lunga e aromatica rispetto al caffè all'italiana, vi...
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