MODICA (Ragusa) – È scaduto alla mezzanotte di ieri sera il termine per iscriversi alla XVI edizione di Caffè Letterario Moak, il concorso di narrativa indetto dalla torrefazione modicana dedicato a racconti inediti che abbiano come protagonista il caffè. “Come ogni anno - dichiara Alessandro Di Salvo ...
MILANO – Il paradosso del caffè italiano è presto detto: il Belpaese è la patria dell'espresso, l'80% delle macchine al mondo sono Made in Italy, oltre nove italiani su dieci bevono caffè. Ma in termini di innovazione e marketing c’è chi fa meglio di noi. A Sydney come a New York, a Londra come a Portland.
PARIGI – ll mondo della pasticceria è in lutto per la morte di Laurent Jeannin, pastry chef dell’Hotel Le Bristol a Parigi, amico e stretto collaboratore di chef Eric Fréchon di cui curava tutta la parte dolce del ristorante tre stelle Michelin. La notizia si è diffusa velocemente tra gli addetti ai lavori sui social network ...
MILANO – Si è celebrata, il 6 luglio, la Giornata mondiale del bacio o World Kiss Day, una ricorrenza che vuole ricordarci come baciare fa bene alla salute. Il bacio, quello rammentato in questa giornata, non è soltanto il gesto tra una coppia di innamorati; c’è il bacio materno, quello tra amici e amanti.
POTENZA – “È la catarsi spirituale del blues italiano consacrata al popolo e alla terra di Haiti. Chi verrà al nostro concerto parteciperà a un rito. Canterà con me”. Gianni Frasi ha presentato così il concerto della propria blues band “John Papa Boogie”, che si è svolto ieri a Potenza, al teatro Francesco Stabile, per iniziativa dell’associazione culturale Artitudo.
VENEZIA – Con un’affluenza media di circa 800 persone al giorno, la mostra di Robert Wilson dal titolo ‘THE DISH RAN AWAY WITH THE SPOON everything you can think of is true’, dedicata al 25° anniversario delle illy Art Collection, viene prorogata fino al 10 settembre.
MILANO – Il palato di Sebastian Michaelis è così ben allenato che può gustare e riconoscere qualsiasi tè in pochi secondi. In poco più di 10 anni, il maestro-miscelatore ha provato più di 400.000 tè, costruendosi una conoscenza che pochi possono vantare. Ecco peché il suo datore di lavoro, Tetley, la seconda più grande industria manifatturiera di tè ...
TRIESTE – Pioneer Member della Speciality Coffee Association of Europe già dal 1998, Bazzara prosegue ancora oggi il suo percorso nell'intento di promuovere e favorire la diffusione della cultura del caffè di qualità e raggiunge in tal senso un nuovo traguardo: a seguito dell’ispezione di Owen Thom – Training & Quality Coordinator SCA ...
MILANO – In concomitanza all’arrivo della grande catena di caffetterie Starbucks e ad una mia ricerca sulle vecchie stazioni ferroviarie milanesi è nato, quasi per caso, questo piccolo paragrafo su alcuni caffè dell’Ottocento milanese che, per più di mezzo secolo, sono spuntati come funghi generando parecchia confusione ...
TRIESTE – Un’intrigante copertina in stile pop introduce il consueto appuntamento con il numero di LUGLIO 2017 – del “NOTIZIARIO TORREFATTORI”, il mensile del...
TREVISO – Il Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, in concomitanza con il G7 della cultura di Firenze svoltosi il 30 e 31 marzo u.s., è stato il principale partner degli eventi tenuti dall’ICOMOS presso il meraviglioso complesso della S.S. Annunziata. Nel chiostro è stato servito agli ospiti ...
NAPOLI – L’espresso napoletano e la street art sono il binomio creativo dell’undicesima edizione del concorso “Pimp your cup 2017” organizzato da Caffè Kenon, per l’ideazione dei decori della collezione di tazzine e piattini. La gara tra disegnatori ha una forte connotazione social, i partecipanti infatti vedranno i loro progetti postati su Facebook ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok