lunedì 27 Gennaio 2025
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Cultura

Il gelato entra nella ristorazione, al via i corsi per chef e pastry chef

BOLOGNA - Pochi sanno che il gelato è nato alla tavola di re e nobili durante il rinascimento e che solo nel XX secolo...

Fabio Verona c’era e racconta il City Coffee Trip 2017 Sca ad Amsterdam

MILANO – Comunicaffè torna a ospitare nelle proprie colonne Fabio Verona, responsabile qualità e formazione Caffè Costadoro. Su segnalazione dell’autore riprendiamo volentieri questo articolo...

Ecco il sommario e i temi del numero di ottobre del Notiziario Torrefattori

TRIESTE – Anche questo mese, Comunicaffè si fa messaggero per i torrefattori. Ecco quindi, il sommario del numero di ottobre 2017 del Notiziario Torrefattori; il...

Osterie d’Italia 2018, pronta la 28ª edizione del Sussidiario del mangiarbere

MILANO – «Sentirsi a casa»: è questa la sensazione che i locali recensiti nella 28esima edizione di Osterie d’Italia suscitano nei propri frequentatori. «Nella...

Aspettando Starbucks, arriva il primo studio italiano sul Fast Casual

MILANO - Aspettando Starbucks è il primo studio italiano sul fenomeno Fast Casual. Ispirato al successo della famosa catena americana di caffetterie, il volume...

Tazzina e bon ton: il galateo del caffè secondo Csaba della Zorba

MILANO – Consumiamo (noi italiani) quasi 6 chili di caffè a testa all'anno. Lo consideriamo (quasi tutti) un piacere irrinunciabile. Dati alla mano, il...

Ecco la World Specialty Coffee Map, con carte e informazioni su 26 origini

MILANO – Cercavate una mappa mondiale che riproducesse nel dettaglio tutti i maggiori paesi produttori di caffè per appenderla nel vostro locale, la vostra...

Il caffè senza fiamme, tra low cost design, poesia e arte di arrangiarsi

SIRACUSA – Un giorno incontrai una persona che faceva il caffè girando il ferro da stiro e ponendovi sopra la Moka. Al raggiungimento della...

Anche a Milano scatta la moda dei Brand Bar, tra esperienza e fashion

MILANO – Da New York a Milano, primo recettore di mode e tendenze d'oltreoceano del Bel Paese. Già da anni si assiste al fenomeno...

ADeMaThè, ecco l’offerta formativa con i corsi per il periodo autunnale

MILANO – ADeMaThè, Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè, ha presentato il nuovo calendario corsi per i prossimi mesi: annunciate le date sia...

Scrive Italia a Tavola: «Caffè, punto debole dei ristoranti. È ora di cambiare!»

MILANO – Molti ristoranti si sono adeguati a logiche commerciali che privilegiano caffè di non specificata provenienza, miscele di bassa qualità e macchine non...

Cerea e Massari lanciano la colazione lombarda con prodotti del territorio

MILANO – La garanzia c’è. È firmata da due maestri della gastronomia e della pasticceria: Iginio Massari e Chicco Cerea (nella FOTO assieme a...

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