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giovedì 24 Aprile 2025
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Cultura

Caffè Malatesta: ecco il report di Matteo Colombo sul viaggio in Etiopia, la culla del caffè

MILANO - Lavorare all'interno della filiera del caffè significa spesso anche andare nell'esplorazione di terre lontane. In quei luoghi dove il chicco viene coltivato...

Bloom Coffee School: presentato il calendario 2019 con corsi e Masterclass

TRIESTE – Sarà un 2019 denso di appuntamenti di alto livello quello della Bloom Coffee School, la scuola del caffè dell’azienda triestina Imperator, che...

In Etiopia con Csc alla scoperta della terra d’origine della Coffea Arabica

LIVORNO — Il legame stretto tra produttore e torrefattore caratterizza CSC – Caffè Speciali Certificati, che ha da poco realizzato un viaggio nella terra...

Maurizio Giuli, Simonelli Group: un giorno da prof di Marketing all’Università Cattolica di Milano

MILANO - Maurizio Giuli, direttore marketing e comunicazione Simonelli Group, è stato per un giorno professore per gli studenti dell'Università...

Helèna Oliviero, Q grader e campionessa che punta sulla scelta del verde e l’assaggio

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Helèna Oliviero è campionessa italiana di assaggio. Ma ha anche un curriculum sconfinato per quanto riguarda la sua esperienza nel mondo del caffè. È Ast Sca, educatrice negli stand per le aziende maggiori negli eventi più importanti, da Sigep al Milano coffee festival al The Milan coffee festival...

Luca Ciurleo, antropologo, spiega il rito sociale del caffè all’UniversiCà di Druogno

DRUOGNO - Presso l'UniversCà di Druogno, si sono tenuti gli incontri dell'antropologo Luca Ciurleo. Sabato 11 agosto, si è svolta la conferenza "Il caffè e il suo rito sociale". Luca Ciurleo:  "1000 e un caffè, i molti volti di un rito sociale"...

Chahan Yeretzian dimostra come la temperatura influenzI il risultato in tazza

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) - Il professor Chahan Yeretzian, docente e ricercatore all'Università di Zurigo, è tra i massimi esperti mondiali di caffè dal...

La storia di un torrefattore e di una giornata particolare a Firenze

MILANO – Tutto è cominciato con una serie di articoli pubblicati da Comunicaffè nella primavera dell’anno scorso. Titolo: La storia di un torrefattore. Autore...

Caffè letterari: da ritrovi delle élite a grandi contenitori interculturali

MILANO – I caffè letterari italiani, luoghi nei quali è possibile unire il piacere della lettura a quello della convivialità, si rinnovano e si...

Vi raccontiamo come è fatto il nuovo Museo del Caffè di Buon Ma Thuot

BUON MA THUOT, Vietnam — Ha aperto i battenti lo scorso 25 novembre in Vietnam il World Coffee Museum, un museo internazionale dedicato all'universo...

Parla Ferran Adrià e il caffè diventa Sapiens: un progetto e un libro che è una miniera

MILANO - Durante il The Milan coffee festival, nello spazio The Lab Powered by Lavazza, il pubblico ha potuto confrontarsi con un ospite d'eccezione, Ferran Adrià, insieme a Marcello Arcangeli, Head of Training...

Mumac, arriva la nuova edizione del libro sul Museo della macchina per caffè

BINASCO (Milano) — Novità in casa Mumac – Museo della macchina per caffè espresso di Gruppo Cimbali. A distanza di quattro anni è stata...

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