domenica 26 Gennaio 2025
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Cultura

Dersut Caffè presenta il magazine cartaceo Il Chicco Dersut

CONEGLIANO (Treviso) - È in uscita, a inizio del prossimo gennaio 2025, il nuovo magazine cartaceo della storica torrefazione di Conegliano, situato nella provincia...

Torino: la storica libreria Luxemburg, punto Einaudi, si rinnova con l’angolo caffè

Dal 20 gennaio la libreria Luxemburg di Torino cambia posizione dall'attuale sede in via Cesare Battisti per entrare nella galleria Subalpina, uno dei passaggi...

Associazione museo del caffè di Trieste: l’incontro culturale con Benito Franco Benedetti e il ritorno dei Cenacoli

TRIESTE - Il giorno 16 gennaio presso la libreria Ubik (Galleria Tergesteo, piazza della Borsa 15), per la serie di appuntamenti letterari “Trieste, un...

Caffè Giubbe Rosse: al via la rassegna letteraria del locale storico fiorentino

Il Caffè Giubbe Rosse ha cominciato la rassegna letteraria con l'appuntamento di lunedì 13 in cui la storica dell’arte Gloria Fossi ha parlato del...

L’esperto Luigi Odello spiega la struttura e la funzione delle macine piane

Riprendiamo da Coffee Taster un articolo tecnico sui sistemi di macinatura firmato dall'esperto del chicco Luigi Odello ripreso direttamente da un estratto del libro...

Scrive Giorgio Caballini di Sassoferrato: “La candidatura del rito dell’espresso italiano a patrimonio Unesco, questione diventata ormai di principio”

Il conte Giorgio Caballini di Sassoferrato, presidente del Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, ha scritto una lettera a tutti i soci...

Antonia Trucillo fa debuttare il caffè in un TEDx con un talk a Battipaglia: c’è il video

BATTIPAGLIA (Salerno) - “Interazione” è stata la parola chiave del TEDx Battipaglia, svoltosi presso il Majestic Business Center. Tra i relatori della manifestazione, alla...

Accademia del caffè espresso: il racconto del chicco a 360° dagli esperti Nora Smahelova e Marco Purini

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) – Accademia del caffè espresso, centro culturale dell’azienda produttrice di macchine da caffè espresso La Marzocco, ha ospitato quest’anno...

Mauro Cipolla: “Perché la tostatura chiara non è la sola per una materia prima di alta qualità”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone la sua opinione...

Andrej Godina dopo Report: “Perché in Italia si è arrivati a questo punto? Il torrefattore è il primo tra i vari responsabili”

MILANO – Freschissimi dalla messa in onda della puntata di Report con focus sul caffè in Italia, Andrej Godina lascia il suo commento dopo...

Francesca Bieker sull’episodio di Report: “In Italia manca una vera cultura del caffè: profondo vuoto di consapevolezza nei consumatori”

Francesca Bieker, assaggiatrice di caffè, titolare di Grip - la scuola online dedicata al consumatore, giudice internazionale SCA e coordinatrice education SCA Italy, ha...

Cenacoli del caffè: apprezzamento per l’ultimo appuntamento con Fabrizio Polojaz all’aMCD Trieste

TRIESTE - Un notevole interesse, con una significativa presenza di pubblico, ha fatto registrare il recente appuntamento dei Cenacoli del caffè, secondo del ciclo...

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