martedì 24 Dicembre 2024
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Cultura

Accademia del caffè espresso: il racconto del chicco a 360° dagli esperti Nora Smahelova e Marco Purini

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) – Accademia del caffè espresso, centro culturale dell’azienda produttrice di macchine da caffè espresso La Marzocco, ha ospitato quest’anno...

Mauro Cipolla: “Perché la tostatura chiara non è la sola per una materia prima di alta qualità”

Mauro Cipolla, il titolare di Orlandi Passion, professionista ben noto agli addetti ai lavori per la sua esperienza e conoscenza della materia, espone la sua opinione...

Andrej Godina dopo Report: “Perché in Italia si è arrivati a questo punto? Il torrefattore è il primo tra i vari responsabili”

MILANO – Freschissimi dalla messa in onda della puntata di Report con focus sul caffè in Italia, Andrej Godina lascia il suo commento dopo...

Francesca Bieker sull’episodio di Report: “In Italia manca una vera cultura del caffè: profondo vuoto di consapevolezza nei consumatori”

Francesca Bieker, assaggiatrice di caffè, titolare di Grip - la scuola online dedicata al consumatore, giudice internazionale SCA e coordinatrice education SCA Italy, ha...

Cenacoli del caffè: apprezzamento per l’ultimo appuntamento con Fabrizio Polojaz all’aMCD Trieste

TRIESTE - Un notevole interesse, con una significativa presenza di pubblico, ha fatto registrare il recente appuntamento dei Cenacoli del caffè, secondo del ciclo...

La recensione di “Bialetti a catalogue”: l’iconica moka fotografata da David Bergé in un libro che racconta per immagini

MILANO - Da Atene e Bruxelles, dove l'artista e fotografo David Bergé vive, ad Omegna, la patria dell'iconica moka Bialetti. Da questo sguardo nasce...

Il Gyokuro e altre storie: Fogli di tè, il nuovo libro sugli infusi disponibile online

MILANO - La redazione di Fogli di tè annuncia l'uscita del suo primo libro, Il Gyokuro e altre storie: Fogli di tè. Frutto di...

Strafood, non solo cibo: il caffè, il tè e il cacao rinascono nel libro sull’economia circolare

MILANO - Strafood - non solo cibo - pubblicato da L'Airone editore e scritto da Paola Buzzini e Luisa Manfrini, è una preziosa guida...

C’è tanto caffè nel libro di testimonianze e suoni “L’arte dell’ascolto: musica al lavoro” dell’autore Filippo Poletti

MILANO - Presentato il libro, da leggere e sentire, L'arte dell'ascolto: musica al lavoro scritto con grande passione dallo specialista Filippo Poletti. E, tra...

Il Caffè dell’Ussero, il più antico di Pisa, celebra 250 anni con un libro

L’opera di Alessandro Panajia raccoglie tutte le vicende dal 1775, anno della fondazione, ad oggi. Domenica invece si è tenuta l’inaugurazione della nuova sala...

Domori insieme a Feltrinelli con gli appuntamenti dedicati agli autori a Torino

TORINO - Piani Culturali, il calendario di appuntamenti culturali inaugurato quest’anno da Domori, si arricchisce di una preziosa partnership con Feltrinelli, che svilupperà una...

Associazione museo del caffè di Trieste: 2° appuntamento dei Cenacoli con Fabrizio Polojaz, 05/12

TRIESTE - Secondo appuntamento giovedì 5 dicembre con il nuovo ciclo 2024-2025 dei Cenacoli del caffè, organizzati dall’Associazione museo del caffè di Trieste guidata...

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