TORINO – Al Gourmet food festival che animerà il Lingotto Fiere di Torino nelle giornate dal 22 al 24 novembre, presente anche il caffè. Rappresentato anche da Costadoro e dal suo responsabile qualità, Fabio Verona. Sarà proprio lui che parlerà della moka perfetta
durante la manifestazione che unisce tutte le realtà interessante al settore enogastronomico.
Fabio Verona sarà tra gli ospiti della kermesse all’interno dell’aree allestita da Sca Italy, l’associazione italiana del caffè specialty
Fabio Verona, responsabile qualità e formazione di Costadoro SpA e Trainer autorizzato Sca (Speciality Coffee Association), sarà protagonista di due workshop, sabato 23 dalle 10:30 alle 12:30 e domenica 24 dalle 14 alle 15:30, su “Come preparare la moka perfetta”. Durante i quali darà alcuni consigli tecnici e svelerà qualche trucco del mestiere, oltre a offrire una degustazione dei caffè preparati.
Ad ospitare le lezioni di Verona sarà Sca Italy
La più autorevole Associazione mondiale per la promozione dell’eccellenza nel settore del caffè, che rappresenta migliaia di professionisti del caffè, dai produttori ai baristi. Al Gourmet Food Festival di Torino, Sca Italia allestirà un’area per degustazioni gratuite e “alla cieca” di due tipologie di espresso – uno specialty coffee e una miscela molto commerciale –. Accanto ad un’area attrezzata per le masterclass dedicate agli operatori del settore e per vari approfondimenti sull’uso della classica moka, latte art e coffee mixology.
Tra gli ospiti del Gourmet Food Festival 2019 nell’area di Sca Italy ci saranno anche Manuela Fensore, World Latte Art Champion 2019. Con una dimostrazione di latte art sabato 23; Francesco Corona, pluri-campione italiano di Coffee in Good Spirits. Con una masterclass venerdì 22 sulla mixology a base caffè, e Andrea Antonelli. Il pluri-campione italiano di latte art, che sempre venerdì terrà una dimostrazione sull’importanza della pulizia delle attrezzature, con prove pratiche e assaggi sulle differenze.