MILANO – Nel 2014 in Corea il caffè è stato consumato piu` spesso del riso e del kimchi (il contorno piu` popolare della cucina coreana) per un totale di 298 tazze, un aumento del 3,8% rispetto al 2013.
Infatti il caffe` viene bevuto 12,2 volte alla settimana contro 11,9 volte per il riso e 9,6 volte per il kimchi. Il caffe` prodotto in Corea nel 2013 ammonta a 650.000 tonnellate per un valore di 1,6 mld USD, un aumento d 250.000 tonnellate rispetto all’anno precedente.
Il caffe` istantaneo costituisce il 39,2% della produzione coreana (era del 54% nel 2009). Grazie ad una maggiore diversificazione dei gusti dei consumatori nel mercato c’e` spazio anche per caffe` di gusti diversi (caramello e vaniglia sono i preferiti), mentre per quanto riguarda i chicchi le varieta` da Vietnam, Brasile e Colombia sono le piu` ricercate, che da sole costituiscono il 64,7% utilizzato. Nel 2014 le importazioni coreane di caffe` sono ammontate a 120.000 tonnellate per un aumento del 4% rispetto al 2013. Buono lo spazio per i caffè importanti torrefatti dall’Italia.
Fonte Ice