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mercoledì 18 Dicembre 2024
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Consorzio promozione caffè festeggia il Natale con la ricetta di Francesco Sanapo

Il profumo e il sapore speziati del gingerbread incontrano l’aroma e il gusto deciso del caffè in questa ricetta firmata da Francesco Sanapo, pluripremiato campione barista e assaggiatore e membro di Consorzio promozione caffè

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MILANO – Durante le feste, non si brinda solo con prosecco o spumante. Sarà colpa dei tanti pranzi e cenoni a cui si è felicemente costretti, ma tra Natale, Capodanno e l’Epifania il caffè diventa la bevanda perfetta per accompagnare i tipici dolci di questo periodo. Oltre ai classici pandoro e panettone, a conquistare il palato di grandi e piccini è il pan di zenzero, con gli iconici biscottini decorati a forma di omino e di casetta che decorano la tavola.

Il profumo e il sapore speziati del gingerbread incontrano l’aroma e il gusto deciso del caffè in questa ricetta firmata da Francesco Sanapo, pluripremiato campione barista e assaggiatore e membro di Consorzio promozione caffè.

La ricetta del caffè al profumo di pan di zenzero di Francesco Sanapo

Ingredienti:

  • 1 shot di caffè espresso
  • 160 g zucchero
  • 250 g acqua
  • 45 g melissa
  • 1 stecca di cannella piccola
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 3 cm)
  • 5 pezzi di chiodi di garofano
  • 2 g noce moscata
  • 3 g pepe
  • 200 ml di bevanda vegetale all’avena

Procedimento:

Mettere lo zucchero, l’acqua e le spezie in una pentola e fare bollire finché lo zucchero non sarà sciolto, quindi abbassare il fuoco e lasciare sobbollire fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo. Filtrare per rimuovere le spezie. Versare 25 gr dello sciroppo ottenuto in un bicchiere e aggiungervi il caffè espresso e la bevanda all’avena montata. Guarnire con cannella o cacao.

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