LADISPOLI (Roma) – La Fondazione “Daniele Nica Onlus” ha consegnato la settimana scorsa il premio all’eccellenza tecnica “Chicco d’oro 2017” del 1° TROFEO “CAFFE’ TONDI’ Memorial Daniele Nica, dedicato al settore caffetteria, nell’ambito del Progetto di Alternanza Scuola-Lavoro, dell’Alberghiero di Ladispoli (Classi III S A e III S B), che ha visto la partecipazione dei ragazzi dell’istituto alberghiero svoltasi nel Laboratorio di Sala intitolata a Daniele Nica .
La competizione ha concluso il corso di Caffetteria voluto con forza dalla ditta di caffè “Tondi” che ha sede a Marina San Nicola a Ladispoli in collaborazione con “Aicaf” associazione italiana maestri del caffe, insieme con”la Cimbali”, famosissima casa costruttrice di macchine da caffè e la “fattoria del latte sano”.
Oltre al riconoscimento del premio “CHICCO D’ORO” che consiste in un ciondolo d’oro a forma di chicco di caffè, che ha premiato l’aspetto tecnico della competizione “la fondazione “Daniele Nica” si è impegnata insieme ad imprenditori locali, a garantire una settimana di stage lavorativi per 3 ragazzi dell’alberghiero presso il Bar Tirreno a Cerenova, il Kristal Bar a S.Nicola e il Gran Bar Nazionale a Ladispoli.
È un premio nato sopratutto per stimolare i Giovani ad impegnarsi in una professione sempre piu richiesta nel mondo del turismo, una professione dinamica, giovane e a stretto contatto con il pubblico, una professione che Daniele ha vissuto direttamente nel Bar di famiglia.