MILANO – Il Comitato italiano caffè ha reso disponibile il suo report per analizzare la situazione del mercato caffeicolo. Ecco la tabella con i dati riguardanti le esportazioni di caffè diffusi dall’Ico. Relativi al mese di marzo 2013. La tavola 1 riporta, oltre ai dati di tale mese, quelli del periodo aprile 2012– marzo 2013.
Comitato italiano caffè: da aprile a marzo cosa è successo
Nello scorso mese di marzo le esportazioni globali di caffè sono diminuite del -3,90% rispetto allo stesso mese del 2012.
Il confronto fra il periodo aprile 2012-marzo 2013 e il periodo aprile 2011-marzo 2012 fa emergere una crescita delle esportazioni globali pari al +8,59%.
Le esportazioni dei quattro gruppi di caffè mostrano andamenti diversificati
A seconda del gruppo o del periodo di riferimento.
In particolare, nel confronto marzo 2013/2012, risultano in aumento le esportazioni dei caffè “Colombiani dolci” (+16,50%).
In diminuzione invece quelle dei caffè “Altri dolci” (-14,06%). Mentre in aumento quelle dei caffè “Brasiliani Naturali” (+10,08%). Ancora in diminuzione quelle dei caffè “Robusta” (-8,27%).
Con riferimento invece al confronto fra l’aprile 2012-marzo 2013 e l’aprile 2011-marzo 2012, emerge quanto segue:
I caffè “Colombiani dolci” presentano un aumento del +10,88%.
Quelli“Altri dolci” mostrano una crescita del +1,48%.
I “Brasiliani Naturali” evidenziano un aumento del +2,40%.
I caffè “Robusta” registrano una crescita del +17,84%.
Si precisa, da ultimo, che la tavola 3 fornisce i dati delle esportazioni, ripartite per mese, del periodo
ottobre 2012 – marzo 2013.
QUI per vedere le tabelle con le esportazioni di caffè.