domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Come preparare una moka alla perfezione, ecco le regole da seguire:

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Preparare un caffè con la moka è semplice da utilizzare e riesce nel giro di qualche minuto a produrre un caffè decisamente corposo e ricco di aromi. La macchina più popolare ha una forma a clessidra, anche se ormai le varie aziende ne commercializzano di tutte le forme possibili.

Tuttavia, nonostante il design può variare, il principio di funzionamento non fa una piega: l’acqua contenuta nella base si scalda. La pressione del vapore tende a spingerla in alto tramite il caffè macinato e il gioco è fatto.

Perché il caffè sia ottimo, il blend non va per nessuna ragione al mondo macinato troppo finimente. La fiamma dev’ essere il più dolce possibile. Tenere la moka sul fuoco troppo a lungo non è consigliato, state attenti.

La guida passo per passo

  • Prima di tutto bisogna tassativamente riempire la base con acqua fredda fino al livello della valvola e non oltre. Inserite il filtro;
  • Proseguendo riempite del tutto il filtro di caffè macinato, senza pressare la polvere;
  • Accertatevi ora che il filtro e guarnizione di gomma siano messi bene. Avvitate tutto il più forte possibile le due parti della moka;
  • Mettete la moka sul fornello a fuoco basso, mi raccomando;
  • Togliete la moka dal fuoco immediatamente, non appena vedete il caffè salire;
  • Mescolate il caffè con un cucchiaino prima di versarlo nelle tazzine;
  • In conclusione procedete a sciacquare la moka con acqua bollente e lasciarla asciugare completamente prima di poterla riavvitare.

Come avete avuto modo di constatare voi stesso preparare il miglior caffè con la moka è un gioco da ragazzi, potete farlo anche se siete alle prime armi!

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio