MILANO – Marzia Viotti e Gianni Cocco hanno fatto tempo fa vedere ai telespettatori del programma Detto Fatto come si realizza il caffè solido e il cuore di espresso mandorlato. Adesso lo riproponiamo ai lettori che sono chiusi in casa e hanno voglia di sperimentare nuove ricette. Ecco i consigli per ottenere il caffè solido: bisogna zuccherare e speziare il caffè a piacere. Unire in un pentolino la tazzina d’acqua e l’agar agar.
Caffè solido: è possibile farlo a casa
Far rapprendere scaldando a fuoco alto per un paio di minuti, pima di aggiungere il caffè (un po’ per volta) e mescolare.
Infine versare la crema ottenuta in una tazzina e farla raffreddare a temperatura ambiente: si deve solidificare.
Come preparare il cuore di espresso mandorlato: la realizzazione è molto semplice
Si deve inserire l’espresso nel frullatore con lo sciroppo di mandorla, l’agar agar, il latte e lo zucchero e frullare tutto per 3 minuti.
Versare il composto ottenuto in un bicchiere e guarnire con della panna montata.