domenica 22 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Da McDonald’s, il cono gelato ha il marchio CoMaCo, piccola impresa italiana

CoMaCo produce macchine automatiche, semiautomatiche, o addirittura manuali, che sono in grado di produrre ogni tipo di cialda, dal cono stampato a quello arrotolato. L'azienda esporta in tutto il mondo e ha tra i suoi clienti anche McDonald’s

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il gelato non è il solo elemento che i golosi apprezzano: anche il cono fa la sua parte. L’attenzione per questa parte del dessert, è già stata dimostrata da marchi di successo come Grom. Ma non è la sola storia imprenditoriale che ha dato importanza al cono.

Cono made in Italy: la differenza di molti gelati

L’esempio è dato dalla bella storia di CoMaCo, piccola azienda meccanica di Campi Bisenzio che progetta e produce macchine per la produzione di cialde per coni gelato.

Fondata nel 2005, la CoMaCo esporta in tutto il mondo e ha tra i suoi clienti anche McDonald’s. Uno dei più grandi licenziatari russi del fast food americano, infatti, si avvale delle macchine di CoMaCo per produrre coni gelato brandizzati.

Il segreto è nella personalizzazione

Si tratta di un’azienda meccanica, ma lavora come se fosse una realtà artigianale. Questo è il segreto del successo di CoMaCo, che da un paese della Toscana è riuscita a vendere prodotti in tutto il mondo.

Dalla Russia alla Polinesia, dall’Islanda al Madagascar, toccando tutti i continenti. La flessibilità nel confezionare quasi in maniera sartoriale le macchine.

Adattandole alle esigenze della clientela: ciò ha permesso a CoMaCo di posizionarsi come un’eccellenza in questa che è sicuramente una nicchia, ma fondamentale per un settore in crescita come quello dei gelati.

Le macchine prodotte da CoMaCo

Le automatiche, le semiautomatiche, o addirittura manuali, sono in grado di produrre ogni tipo di cialda. Dal cono stampato a quello arrotolato, dalla cialda per il gelato al waffel; fino ad arrivare alla vera e propria personalizzazione, fatta di coni brandizzati o aromatizzati per i pasticceri più creativi ed esigenti.

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio