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Nespresso rilancerà il caffè nelle aree della Colombia colpite dalla guerra civile

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MILANO – Nespresso incrementerà i suoi acquisti di caffè verde nelle aree colombiane martoriate dal lungo conflitto civile durato oltre mezzo secolo causando 220 mila morti.

L’annuncio è stato dato martedì 28 novembre, in un comunicato diffuso dal numero uno mondiale del caffè porzionato.

L’impegno viene assunto nell’ambito del Programma AAA Sustainable Quality, che prevede un investimento di 50 milioni di dollari per promuovere la produzione sostenibile di caffè di alta qualità in Colombia.

Già quest’anno, Nespresso ha lanciato sul mercato la limited edition “Aurora de la Paz” (Alba di Pace), che ha fatto riscoprire ai consumatori di tutto il mondo i caffè della regione meridionale di Caquetá, uno dei territori più duramente colpiti dalla guerra.

Ed è proprio in Caquetá che Nespresso intende quintuplicare i propri acquisti, a partire dal 2018. Il programma coinvolgerà, in particolare, San Vicente del Caguán: una comunità per decenni al centro del conflitto armato.

L’implementazione del progetto è già iniziata, grazie al supporto della Federazione Nazionale dei Produttori: coinvolti 500 coltivatori locali.

Il Programma AAA fornisce assistenza agronomica diretta nella diffusione di buone pratiche sostenibili e opera per migliorare il benessere sociale delle popolazioni e il welfare.

L’auspicio è che il rilancio della coltura del caffè contribuisca a far ripartire l’economia di questi territori frenando l’esodo rurale.

Un caffè unico

La regione di Caquetá presenta condizioni climatiche peculiari. Gli arabica vengono coltivati a bassa quota e a basse temperature. Tutto ciò, unito all’elevata umidità, contribuisce a conferire al caffè un profilo aromatico unico. Con note fruttate ed eccellente acidità.

Lanciato in Colombia nel 2004, il Programma AAA ha coinvolto a tutt’oggi 33 mila produttori e 150 agronomi locali.

Esso ha fornito un contributo importante anche allo sviluppo delle infrastrutture idriche e di prima trasformazione del caffè.

Il Programma ha sostenuto inoltre il rinnovo delle colture attuato dalla Federazione e gli interventi di riforestazione.

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