CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Cofficina organizza per MilanoCaffè corsi di moka, roasting e degustazione

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Cofficina festeggia la Giornata Internazionale del Caffè con vari eventi nell’arco delle tre giornate di MilanoCaffè, che saranno organizzati dallo staff in Cofficina Ticinese 58, il coffee shop sito in Corso di Porta Ticinese 58.

Gli eventi prevedono la partecipazione di 20 persone suddivise in gruppi da 10,su due fasce orarie differenti: mattina dalle 10 alle 11 e pomeriggio dalle 17 alle 18 .

I partecipanti verranno selezionati ed estratti attraverso il canale Instagram: cofficinaticinese58,attraverso un give Way.

Ai 20 partecipanti sarà inoltre offerto un piccolo omaggio e uno sconto del 10% da utilizzare durante la stessa giornata per l’acquisto di prodotti e caffè direttamente in shop Cofficina.

Al resto della clientela verrà invece offerto uno sconto del 10% utilizzabile durante i propri acquisti su un caffè tra la selezione di Cofficina.

Ma ecco la locandina degli eventi

Di seguito il programma completo:

Lunedì 1° ottobre 2018

Fast Course Moka Introduction

10:00 / 11:00

17:00 / 18:00

  • Storia del metodo moka.
  • Come ottenere un miglior caffè anche a casa con la giusta preparazione della Moka.
  • Errori comuni e come evitarli.
  • L’acqua e la sua importanza.
  • Degustazione dei nostri caffè in moka, blend e singole origini.

Martedì 2 ottobre 2018

Fast Course with Cofficina Roaster

Sample Roasting (con tostatrice campionatrice)

10:00 / 11:00

17:00 / 18:00

  • Introduzione alla tostatura, tempi, temperature e nuovi programmi di ricerca.
  • Caffe verde: pregi e difetti.
  • Come scegliere i caffè e come scoprirne le potenzialità.
  • I profili di tostatura differenti e cosa ne deriverà nella bevanda.
  • Dimostrazione pratica di tostatura.

Mercoledì 3 ottobre 2018

Fast Course Sample Cupping

10:00 / 11:00

17:00 / 18:00

  • Cupping alla brasiliana dei caffè tostati il giorno precedente.
  • Che cosa è il cupping e a cosa serve.
  • Introduzione al metodo, acqua utilizzata, tempi e temperature.
  • Introduzione ai differenti metodi per fare cupping.
  • Come si assaggia? Dimostrazione di assaggio.
  • Come si valuta un caffè durante l’assaggio?
  • Spiegazione della scheda tecnica.

Assaggio e compilazione scheda tecnica di valutazione insieme allo staff di Cofficina Ticinese 58.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio