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venerdì 22 Novembre 2024
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Coffeel quality coffee experience, Cna Imperia, successo per il corso

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IMPERIA (Sanremo) – Riscontrato un grande successo per la presentazione dei corsi dedicati al mondo del caffè, avvenuta il 5 novembre presso il Cna Imperia.  Interesse e partecipazione per lo scambio di informazioni relative alla nuova offerta didattica dedicata al mondo del caffè, in compagnia dei professionisti di Coffeel quality coffee experience, artigiani esperti del settore caffè a Ventimiglia. Riportiamo la notizia, corredata del programma nel dettaglio dei corsi, dal giornale di imperianews.

Il progetto formativo che prende avvio il prossimo 19 novembre

E’ dedicato a tutti coloro che amano l’antica bevanda, professionisti e non- Si propone come un modo diverso di pensare al caffè. A partire dal frutto fino a scoprirne i principali aspetti della cultura, dalle origini, all’assaggio, ai metodi di preparazione professionali. Ritrovando l’eccellenza in tazza attraverso un percorso di gusto, professionalità e maestria.

Il percorso offrirà una esperienza vissuta direttamente nel laboratorio artigianale di torrefazione

Uno spazio modernamente attrezzato di Coffeel quality coffee experience. La sede degli incontri formativi sarà infatti nella neonata zona franca della cittadina medievale di Ventimiglia in Via XXV aprile 4 dove. Sotto la guida di professionisti artigiani, si potranno scoprire profumi, aromi e segreti di preparazione del caffè.

Un progetto dedicato non solo agli operatori, ma a tutti gli appassionati

Per investire in qualità ed esperienza: scelta del prodotto, competenza dell’operatore, uso corretto dell’attrezzatura sono infatti operazioni indispensabili che fanno l’eccellenza.

Il programma

Il buon caffè nasce da una buona ciliegia (cos’è e come si fa). Per scoprire la meraviglia della pianta, del fiore ed il profumo del frutto del caffè. Così da apprezzare il prodotto a partire dalla conoscenza del suo territorio di origine. Sino ai segreti della sua preparazione. (19 novembre ore 9-12, 21 novembre ore 17-20 e 21 gennaio 2019 ore 15-18.

L’artigianalità dell’espresso italiano

Per riconoscere le caratteristiche, sperimentare i parametri utili per riconoscere l’espresso perfetto. Così da vivere l’esperienza dello scoprire a fianco di un torrefattore le differenze tra le varie miscele. 19 novembre ore 15/18, 22 novembre ore 18/21 e 24 gennaio 2019 ore 15/18.

L’arte del cappuccino italiano

Per imparare a scegliere i giusti ingredienti per preparare un cappuccino a regola d’arte, curare il suo aspetto e sperimentare differenti tipologie di latte; gestendo correttamente il trattamento termico nella preparazione del prodotto. 10 dicembre ore 9/12, 12 dicembre ore 17/20.

Cos’è il brewing o il Coffee filter? Una sorprendente alternativa al caffè espresso

Per conoscere i vari metodi di estrazione del caffè (infusione, filtro…), le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate. 10 dicembre ore 15/18 e 22 dicembre ore 18/21.

La tradizione della vera moka italiana e Brewing (confronto e similitudini)

Come scegliere la caffettiera, scoprire le caratteristiche che deve assolutamente avere e conoscere le origini e la storia del metodo più usato in casa dagli italiani per preparare il caffè. Confrontato a quelli più internazionali. 21 gennaio 2019 ore 9/12, 23 gennaio 2019 ore 17/20

Il percorso prevede la possibilità di partecipare anche ad un singolo corso ed uno sconto speciale per chi sceglie l’intero pacchetto. Per informazioni o per richiedere il programma completo dei corsi, contatta CNA allo 0184/500309 oppure invia una e-mail a segreteria@im.cna.it.

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