NAPOLI – Da domenica 21 novembre a martedì 23 Novembre 2021 l’evento informativo sul caffè presso la Mostra d’oltremare: giunto alla sua settima edizione il Gustus, il salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia che ospiterà quest’anno la I edizione del Coffee village Campania, l’evento informativo e divulgativo sul caffè di qualità.
Nato dalla passione per il caffè di tre ragazzi dell’associazione “IncontroTendenzacoffee” e con il supporto del chapter italiano della Specialty coffee Association, la manifestazione vede la partecipazione di professionisti di spiccata esperienza sulla scena nazionale e internazionale nel settore del caffè.
Nel corso delle tre giornate si parlerà di filiera, tecnologia, comunicazione e nuove tendenze. Spaziando dal ruolo delle competizioni, la figura del barista come professionista fino al valore di un tazza di caffè e l’evoluzione della caffetteria moderna. Da non perdere gli interessanti workshop informativi e di approfondimento sull’espresso e le estrazioni alternative.
Di seguito il programma dettagliato dell’evento:
Domenica 21 Novembre
Ore 10:00
“IncontrotendenzaCoffee”
Valerio Vitiello (Authorized Sca Trainer, ceo Napoli Coffee School)
Michele Cantarella(Authorized Sca Trainer Amore espresso Shop by Caffe Castorino)
Aldo Arancio (ceo Somac Tecnical Arancio rivenditore gruppo Cimbali)
Ore 11:30
Presentazione di Sca Italy
La comunità del caffè di qualità
Il ruolo della Sca nel settore del caffè
Ore 12:30
Tecnologia delle macchine espresso
Presentazione Cimbali M200
Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)
Ore 15:00
La filiera del caffè
Dai Paesi di origine alla caffetteria (i caffè, le origini e i metodi di lavorazione)
Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)
Ore 16:30
Management e comunicazione
Il caffè di qualità nella ristorazione
Paola Campana (ceo Campana Caffè)
Lunedì 22 Novembre
Ore 10:00
Le nuove generazioni e le onde del caffè
Antonia Trucillo (tra le più giovani assagiatrici QGrader al mondo)
Ore 11:00
L’importanza dell’acqua
Sergio Barbarisi (BWT Water e More)
Ore 12:00
Il valore di una tazzina
Dalla parte invisibile della filiera al ruolo del Bar Manager Moderno, cosa si cela dietro un caffè espresso
Alberto Polojac (Coordinatore Nazionale Sca Italy e Ast, ceo Imperator e Bloom Specialty Coffee, QArabicaGrader, Qprocessing Professional)
Ore 13:00
Il mondo delle competizioni
Fabio Sipione (coordinatore Eventi Sca, Special clients trainer & events per Lavazza)
Ore 15:00
Il barista parlante
Come introdurre il consumatore italiano al mondo specialty
Chiara Bergonzi (Authorized Sca Trainer, giudice internazionale, coffee & business consultant)
Ore 16.30
Metodi di estrazione alternativi e nuove tendenze
Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)
Martedì 23 Novembre
Ore 10:00
La nuova frontiera delle bevande vegetali
Davide Roveto (Q Grader Arabica, Authorized Sca Trainer ceo Caffè Cognetti)
Ore 12:00
Nuovi orizzonti della macinatura del caffè
Matteo Don Giovanni (area Manager Fiorenzato)
Ore 15:00
Gestione ed evoluzione dei bar
Gabriele Cartopassi (ceo Espresso Academy, primo blog sul caffè “Aprire un bar” Authorized Sca trainer)
Per informazioni:
https://www.facebook.com/incontrotendenzacoffee
https://www.instagram.com/incontrotendenzacoffee/
E-mail: incontrotendenzacoffee@gmail.com