CIMBALI M2
sabato 31 Agosto 2024
  • CIMBALI M2

COFFEE EDUCATION – Trieste 2014 – last minute Corso di formazione La metodologia dell’assaggio

Da leggere

  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Appuntamento oggi e domani a Trieste per un corso che spazia dal caffè verde all’espresso, con particolare attenzione alla valutazione del prodotto in tazza.

Ultimi giorni per iscriversi al corso “La metodologia di assaggio del caffè espresso” che Dalla Corte macchine per espresso e DemusLab, da sempre attente alla cultura e alla formazione, propongono a chi vuole approfondire la conoscenza del mondo del caffè.

L’agenda formativa si suddivide in due giornate dense di nozioni e prove pratiche, che guideranno i partecipanti nell’incredibile mondo del caffè espresso italiano, nel rispetto della tradizione più tipica, nonché tra passato, presente e futuro della bevanda più famosa del mondo.

Il programma del corso include:
– la classificazione del caffè verde: crivello, difetti, caratteristiche di tazza;
– la definizione di espresso da un punto di vista chimico/fisico, la preparazione dell’espresso e i parametri che influenzano la tazza;
– la scelta del caffè verde per l’espresso e la sua tostatura;
– l’assaggio del caffè: gli organi di senso, le caratteristiche organolettiche dell’espresso, i parametri di preparazione, la scheda assaggio; l’assaggio del vino rosso e bianco comparato con quello dell’espresso;
– giochi sensoriali: aroma, gusti e retrogusto;
– degustazioni: caffè monorigine, arabica e robusta, caffè specialty, miscele per l’espresso, decaffeinato;
– il caffè espresso in Italia: la storia, le monorigini più usate, tostatura, miscele e marketing;
– il bar italiano e la cultura del caffè in Italia: l’espresso e la moka.

Il corso si rivolge a chi già opera nel mondo del caffè e desidera approfondire le proprie conoscenze, agli appassionati e ai neofiti di questo settore; suoi docenti sono Giovanni Bortoli, responsabile formazione DemusLab e Martina Godina, coffee taster e campionessa italiana assaggiatori caffè.

Il costo è di 700 euro + IVA per persona, comprendente il corso e i pranzi.

I partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione firmato da un trainer autorizzato SCAE.

Per informazioni e sottoscrizioni scrivere a: gbortoli@demus.it

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Carte Dozio
  • Water and more