RIMINI – Club Kavè, il club dell’espresso italiano, nasce nel 2000 dal desiderio di Giovanni Filicori. Da 40 anni alla guida della centenaria torrefazione bolognese Filicori Zecchini. L’obiettivo è sempre stato quello di innovare e di cambiare le logiche del mercato del caffè.
Club Kavè rimette al centro dell’attenzione il “prodotto”
Così come la necessità di una sua assoluta qualità.
Il “Club” sarà tra i grandi protagonisti del 39° Sigep, “Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione
Artigianali e Caffè”. In programma dal 20 al 24 gennaio 2018 a Rimini (Pad A1 Stand 121).
Offrirà a operatori del settore, appassionati e semplici consumatori, un calendario denso di iniziative ed incontri.
Le caratteristiche del Club Kavè
Sono i suoi gentili profumi fruttati, la sua piacevole rotondità di corpo. Poi il valore del dolce che prevale con decisione sugli altri. E non solo.
Offerta anche una miscela particolarmente indicata per accompagnare la degustazione dei dolci, esaltandone il gusto; ma è anche ingrediente ideale per dessert, gelati e per tutte le preparazioni a base di caffè.
Partner dell’Ampi
Club Kavè collabora infatti con l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Una partnership che arricchisce un calendario già fitto di appuntamenti.
Protagonisti l’arte della dolcezza
Tra caffè creativo, pastry chef, storia e cultura di una straordinaria materia prima.
Si parte sabato, 20 gennaio, con il maestro pasticcere Denis Dianin e il suo Sweet Coffee. Un dessert al piatto a base di caffè;
si continua poi domenica 21. Quando va di scena il maestro pasticcere Luca Montersino con Tiramisù one shot.
Una rivisitazione del dolce più conosciuto ed apprezzato al mondo, tra quelli a base di caffè.
Due gli appuntamenti di lunedì 22 con lo chef pâtissier Domenico Spadafora e i suoi Caffè Gourmet
Una elaborazione di ricette di alta pasticceria partendo da un unico ingrediente: il caffè.
Infine, martedì 23 tornerà a trovarci, nello spazio del
Club Kavè, Denis Dianin con il suo True Colors. Un dessert al piatto a base di frutta, perfetto in abbinamento all’espresso Club Kavè.
Nel pomeriggio gran finale
Con lo chef pasticcere Francesco Elmi ed il suo Croccante
di biscotto alle nocciole tostate al caffè.
Non mancheranno due workshop sul caffè tenuti da Filippo Spimi. Barista professionista, trainer e responsabile del Laboratorio dell’Espresso.
Il primo si svolgerà sabato 20 e avrà come tema Il caffè: dalle origini alla tazzina;
il secondo, previsto per domenica 21, affronterà il tema L’arte del cappuccino.
Club Kavè
Nel 2000, dopo 40 anni alla guida della centenaria torrefazione bolognese Filicori Zecchini, Giovanni Filicori capì che era il momento di rimettersi in gioco.
Decise allora di scommettere su un prodotto che puntasse tutto sulla qualità; destinandolo perciò esclusivamente ai più prestigiosi locali d’Italia.
Nacque così Club Kavè.
L’idea è semplice e, allo stesso tempo, rivoluzionaria rispetto alle logiche abituali del mercato; un ritorno al passato, ovvero, rimettere al centro dell’offerta la qualità del prodotto.
Allontanandosi da tutte le pratiche commerciali che negli anni hanno portato ad un progressivo scadimento della qualità dell’espresso.
Allo scopo di garantire ai clienti il miglior caffè possibile, Club Kavè si impegna a perseguire la qualità fin dalla selezione e dall’importazione dei chicchi più pregiati.
Questi vengono perciò tostati singolarmente e ad arte da maestri
tostatori – rispettandone le mono-origini – e destinati a comporre la pregiata miscela. Icui segreti vengono custoditi gelosamente.