FIUMICINO – Chef Express (Gruppo Cremonini) ha aperto due nuovi locali di ristorazione all’interno del Terminal 1 dell’Aeroporto di Fiumicino, dove è stata inaugurata la nuova Area di imbarco A alla presenza del presidente della Repubblica Sergio Mattarella. Le nuove aperture rafforzano la partnership ventennale con ADR – Aeroporti di Roma, che prevede anche il rilancio di tutte le attività di ristorazione all’interno dell’aeroporto di Ciampino.
I nuovi locali Chef Express dell’aeroporto Leonardo da Vinci
I nuovi locali dell’aeroporto Leonardo da Vinci sono un bar gelateria a marchio CioccolatItaliani, nell’area partenze (landside), e una bakery caffetteria a marchio Panella, nella galleria commerciale della nuova Area di imbarco A, dopo i controlli di sicurezza.
Cristian Biasoni, amministratore delegato di Chef Express, ha detto di “essere entusiasta per queste nuove aperture all’interno del rinnovato Terminal 1, la cui ripartenza rappresenta un segno tangibile di svolta e di ripresa dopo i due anni della pandemia. La nostra partnership storica con ADR si consoliderà ulteriormente con le nuove aperture previste a giugno nell’aeroporto di Ciampino dove gestiremo per i prossimi 10 anni tutte le attività di ristorazione”.
“Panella – Arte del pane dal 1929” è un marchio di panetteria e pasticceria ben conosciuto dai romani che da più generazioni frequentano la storica sede in Via Merulana, inaugurata quasi un secolo fa.
Nel 2017 Chef Express ha stretto un accordo di licenza per sviluppare il brand nel settore della ristorazione in concessione, e il locale di Fiumicino (il 2° nell’aeroporto dopo quello inaugurato un anno fa al Terminal 3) è l’ottavo aperto, dopo quelli nelle stazioni di Roma Termini, Bolzano, Roma Tiburtina, nell’aeroporto di Torino, nell’Ospedale Gemelli a Roma e in un’area di servizio sulla superstrada Milano-Meda.
Il nuovo locale, su una superficie di 72 mq, ha 25 sedute e un’offerta completa di caffetteria e pasticceria dolce e salata, pizze, focacce e prodotti tipici romani, integrati da una linea di prodotti vegan e da dolci gluten free.
CioccolatItaliani
CioccolatItaliani è un format di ristorazione dedicato al culto del cioccolato e del gelato, lanciato dal 2009 dalla famiglia Ferrieri, e che Chef Express gestisce nei canali del travel retail dal 2016, con 4 locali gestiti a Milano Malpensa, Roma Termini, Milano Cadorna e, ora, Roma Fiumicino.
L’offerta prevede ricette dolci e salate, caffetteria con miscele premium e, naturalmente, il famoso gelato preparato “davanti a tutti” nel laboratorio a vista.
Il locale si estende su una superficie di 130 mq e ha 25 posti a sedere. Complessivamente i due locali, per i quali Chef Express ha investito circa 1 milione di Euro, danno lavoro a circa 40 dipendenti.
La scheda sintetica di Chef Express
Chef Express è la società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini, con oltre il 54% dei ricavi derivante dalle attività in concessione (stazioni, aeroporti e autostrade e a bordo treno), con un’ampia offerta di servizi di ristorazione in grado di soddisfare le molteplici esigenze dei canali in concessione, utilizzando oltre 30 marchi propri e in licenza.
Chef Express è leader in Italia nel mercato dei buffet di stazione, con punti vendita in 49 scali ferroviari, è presente nel settore della ristorazione aeroportuale in 12 aeroporti italiani, e gestisce 54 aree di ristoro sulla rete autostradale italiana e sulle strade di grande comunicazione.
Nel mercato della ristorazione a bordo treno la società è leader in Europa con oltre 140 treni serviti quotidianamente in 5 Paesi Europei.
Nel canale degli shopping mall, outlet e retail park opera con la società C&P (JV col Gruppo Percassi) che, tra gli altri, annovera in portafoglio il noto brand internazionale di asian food Wagamama.
Infine nella ristorazione commerciale controlla le catene casual dining Roadhouse Restaurant, Calavera e Billy Tacos, e la catena anglosassone Bagel Factory.