domenica 22 Dicembre 2024
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La Centrale del Latte di Roma apre le porte all’Associazione italiana gelatieri per il “Premio Palatino d’oro”

Il segretario generale dell’Associazione italiana gelatieri Claudio Pica: “La Coppa Italia non rappresenta solo una competizione ma è anche un momento importante perché dà la possibilità ai gelatieri italiani di sperimentare nuovi gusti e tendenze. In questa tappa di qualificazioni l’eccellenza gioca un ruolo importante: da un lato il gelato artigianale italiano oggi tra le materie prime del nostro made in Italy, dall’altro la Centrale del Latte di Roma grande realtà economica e punto di riferimento nella produzione e distribuzione del latte fresco. Insieme al prestigioso concorso Palatino d’Oro, i nostri gelatieri seguiranno anche dei seminari sul latte fresco per esaltare il binomio latte e gelato”

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ROMA – La Centrale del Latte di Roma lunedì 22 aprile 2024 ha aperto le porte al concorso organizzato dall’Associazione italiana gelatieri (Aig) “Premio Palatino d’oro“, tra le migliori gelaterie italiane. L’evento celebra la tradizione culinaria basata sul latte fresco prodotto e distribuito della Centrale, e consolida il legame con i consumatori di oggi e di domani.

La Centrale del Latte di Roma insieme all’Associazione italiana gelatieri

Un’ulteriore occasione per ribadire la centralità dell’azienda come punto di riferimento per il latte fresco di alta qualità, che si inserisce perfettamente nel piano di rilancio messo a punto dai vertici della società dopo il passaggio di proprietà al Comune di Roma e agli allevatori del Lazio, nel quale rientrano il progetto “Bartist” inaugurato lo scorso febbraio, per la fornitura di latte fresco ai bar della Capitale e che proseguirà anche nei prossimi mesi con il lancio sul mercato di nuovi prodotti di gelateria con il marchio della Centrale.

“Ospitando la competizione dell’Associazione italiana gelatieri, la Centrale del Latte di Roma conferma il proprio impegno per il sostegno al settore della gelateria artigianale e per la valorizzazione dei nostri talenti artigiani” ha dichiarato il presidente della Centrale del latte di Roma, Fabio Massimo Pallottini. “Come sanno bene all’AIG, l’eccellenza del gelato italiano è possibile solo grazie all’utilizzo di latte e panna di alta qualità ed è per questo che i migliori gelatieri, conoscendo gli ottimi standard che la Centrale offre ai consumatori, si rivolgono a noi e agli allevatori del Lazio” conclude Pallottini.

“La Coppa Italia non rappresenta solo una competizione ma è anche un momento importante perché dà la possibilità ai gelatieri italiani di sperimentare nuovi gusti e tendenze” ha spiegato il segretario generale dell’Associazione italiana gelatieri Claudio Pica.

“In questa tappa di qualificazioni l’eccellenza gioca un ruolo importante: da un lato il gelato artigianale italiano oggi tra le materie prime del nostro made in Italy, dall’altro la Centrale del Latte di Roma grande realtà economica e punto di riferimento nella produzione e distribuzione del latte fresco. Insieme al prestigioso concorso Palatino d’Oro, i nostri gelatieri seguiranno anche dei seminari sul latte fresco per esaltare il binomio latte e gelato”, conclude Pica.

I gelatieri in gara si sfideranno nella preparazione del miglior gelato al cioccolato, usando come base preparatoria il latte e la panna fresca della Centrale.

La giuria di esperti stabilirà la classifica e sceglierà il vincitore del primo premio, il quale potrà accedere di diritto alla  fase finale della Coppa Italia di Gelateria, che AIG organizza a Roma il prossimo novembre.

L’evento, aperto al pubblico, inizierà alle 10:30 e prevede anche un seminario formativo per gli studenti degli Istituti alberghieri, una degustazione dei prodotti freschi della Centrale del Latte di Roma e del gelato artigianale prodotto dai gelatieri dell’Associazione e un corso professionale sulle proprietà del latte.

La scheda sintetica della Centrale del Latte di Roma

Centrale del Latte di Roma ha una storia fatta di tradizione, qualità ed innovazione che dura da più di cento anni e che rappresenta un’eredità preziosa da custodire e preservare nel tempo.

L’azienda è un punto di riferimento sul territorio nella produzione e distribuzione del latte fresco, capace di garantire ai propri consumatori massimi standard di qualità, di sicurezza e di sviluppo di nuovi prodotti.

Il controllo della filiera produttiva, il know-how nella lavorazione, l’attenzione per la sicurezza alimentare sono i valori fondanti di Centrale del Latte di Roma, che oggi commercializza oltre 480.000 litri di latte fresco distribuiti in circa 2.250 locali della Capitale.

La scheda sintetica dell’Associazione italiana gelatieri

L’Associazione italiana gelatieri nasce a Roma nel 1970 dalla passione di Alberto Pica per il gelato artigianale italiano e per il mestiere del gelatiere.

Da sempre impegnata nella valorizzazione e nella diffusione di uno dei simboli dell’eccellenza italiana nel mondo, l’Associazione riunisce i migliori gelatieri d’Italia, spinti dalla passione per valorizzare e innovare un prodotto d’eccellenza filiera agroalimentare.

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