MILANO – Si è alzato il sipario sulla terza edizione di Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale, Ristoranti e della nuova rivista Dolcegiornale dedicata al mondo della pasticceria e gelateria.
Anche quest’anno verranno premiati, in una serata di gala prevista a fine anno, i migliori talenti della caffetteria italiana.
In palio i prestigiosi premi di Barista dell’anno, Bar caffetteria dell’anno, Bar rivelazione dell’anno, Bar pasticceria dell’anno e tanti altri riconoscimenti per i professionisti del mondo horeca.
La grande novità è la possibilità, per tutti i professionisti, di candidare sé o il proprio locale.
L’edizione 2017 infatti prevede un meccanismo tutto nuovo in tre fasi. Autocandidatura, selezione da parte di un panel di esperti e votazioni on line.
Come candidarsi? Occorre compilare gli appositi form entro il 30 giugno 2017.
Per candidarsi come professionista: http://www.surveygizmo.com/s3/3529523/BARAWARDS-2017-Candidature-Professionisti
Se volete candidare il locale: http://www.surveygizmo.com/s3/3529529/BARAWARDS-2017-Candidature-Locali
La lista dei candidati sarà poi vagliata da un panel composto dai massimi esperti dell’ospitalità in Italia. Oltre un centinaio tra bartender e baristi, chef, manager, consulenti di marketing, esperti di comunicazione abituati a girare l’Italia e attenti a cogliere i segnali di novità e le dimostrazioni di eccellenza che molti locali mettono in mostra.
Anche la redazione di Bargiornale farà la sua parte. Segnalando quelli che a parere dei giornalisti del team si sono messi maggiormente in luce.
Grazie a queste valutazioni Bargiornale stilerà una lista di eccellenze – locali e professionisti – del mondo del bar, della ristorazione e dell’hotel. Dal 1° ottobre, poi, si apriranno le votazioni on line.
Chi si dimostrerà eccellente, oltre che nel suo lavoro, anche nel far convergere su di sé il maggior numero di preferenze, vedrà il suo talento riconosciuto con un premio nella serata di gala di Barawards 2017, a Milano, il 4 dicembre.
In bocca a lupo a tutti!
Le regole di Barawards in breve
Categorie: i locali
• cocktail bar • bar caffetteria • bar pasticceria • gelateria • bar rivelazione dell’anno • bar d’albergo • ristorante rivelazione dell’anno • ristorante d’albergo
Categorie: i professionisti
• bartender • bartender under 30 • bartender italiano all’estero • bar manager • bar team • barista • cuoco • pasticcere/gelatiere • foodtender • brand ambassador
Candidature
Tutti i professionisti possono candidarsi compilando, entro il 30 giugno, il form di iscrizione per i locali o il form di iscrizione per i professionisti.
Non possono essere candidati né autocandidarsi nella stessa categoria il primo classificato delle passate edizioni.
L’organizzazione può inserire fino a 10 candidati per categoria previo consenso degli stessi.
Selezioni dal 15 luglio al 15 settembre 2017
Il panel di esperti selezionati dalla redazione di Bargiornale, Ristoranti e Dolcegiornale valuta le candidature per arrivare a una shortlist di massimo 30 candidati per categoria.
Ciascun panelist può indicare fino a 10 preferenze, cui attribuirà un punteggio decrescente da 10 a 1.
Coloro che avranno ottenuto i punteggi più alti saranno candidati ufficiali ai Barawards. La lista dei panelist sarà pubblicata su tutti i nostri media dopo il 1 ottobre 2017.
Votazioni on line dal 1° ottobre al 31 ottobre
Si può votare una sola volta esprimendo fino a 3 preferenze per categoria.
La classifica finale sarà frutto della somma dei voti on line (40%) e delle votazioni dei panelist (60%).
Premiazioni
Lunedì 4 dicembre 2017 Durante la serata di gala saranno resi noti i nomi dei primi tre classificati e le top ten per categoria.
L’ingresso alla serata è su invito e a pagamento.