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martedì 05 Novembre 2024
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Campionato di pasticceria degli Istituti alberghieri, vince il Ferraris di Iglesias

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ERCOLANO (Napoli) – Ha chiuso in bellezza il Campionato Nazionale di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d’Italia. Promosso dalla Fipgc (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) e Miur (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca), il campionato giunto quest’anno alla sua terza edizione, si è svolto presso l’Istituto Tilgher di Ercolano.

In gara, per tre giorni, 30 scuole provenienti da tutta Italia e ben 60 giovani promesse della pasticceria.

In palio, la palma di miglior pasticcere d’Italia juniores, ma anche ricche borse di studio e stage formativi nelle più prestigiose pasticcerie d’Italia.

Il tema di questa terza edizione del campionato nazionale è stato “La tradizione regionale e l’innovazione”; la scrupolosa giuria ha dunque valutato attentamente diversi aspetti.

Tra questi, infatti: la capacità di elaborare e gestire una ricetta in completa autonomia; l’attitudine a curare con professionalità le diverse fasi della preparazione; l’organizzazione e pulizia del piano di lavoro; infine, l’efficacia comunicativa nel presentare i dolci realizzati.

Ma ecco i vincitori del Campionato Nazionale di pasticceria:

Istituto Ferraris di Iglesias con Nicola Fonnesu e Pieraldo Floris

Istituto Alberghiero Donadio di Dronero – Cuneo con Emanuele Fragale e Lorenzo Marchisio

Istituto Einstein di Nebbia di Loreto con Matteo Orso e Asja Sestilli

Premio Speciale Olva – Masterline: Istituto Cornaro di Jesolo con Laura Zorzetto e Agnese Serafin

Premio Miglior Piece Artistica: Istituto Giolitti Belissario di Mondovì con Fabiana Moizo e Miriam Monassero

E, infine, Premio Miglior Dolce: Istituto Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme con Cirstea Andreea Liliana e Palmitessa Alessia

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