mercoledì 30 Ottobre 2024

Campionati Seniores e Juniores di pasticceria, a Sigep 2018 le competizioni

Si attende un’edizione ancora più ricca di importanti eventi e competizioni di grande valore “Uno stimolo continuo a migliorarsi”, commenta il Maestro Iginio Massari

Da leggere

  • Gaggia brillante
  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

RIMINI – Le parole autorevoli del grande Maestro della pasticceria italiana, Iginio Massari, danno la dimensione al valore dei Pastry Event in programma a Sigep.

Il salone mondiale del dolciario artigianale firmato da Italian Exhibition Group e in programma alla fiera di Rimini da sabato 20 a mercoledì 24 gennaio.

CIMBALI M2

Campionati, sfide, appuntamenti a Sigep

“Ciò che accade a Sigep – dice ancora il Maestro Iginio Massari – è una sfida con sé stessi e con colleghi nazionali e internazionali di grande abilità.

E’ quindi uno stimolo continuo a migliorarsi. I concorsi promossi da Sigep riescono infatti ad imprimere una forte accelerazione verso la perfezione all’intera categoria professionale.

Perché appuntamenti così prestigiosi chiedono il massimo impegno per eliminare i propri difetti. Per imparare poi ad affrontare e controllare l’emotività.

Senza però perdere mai di vista il fattore tempo. Non basta infatti essere tecnicamente ineccepibili. Occorre esserlo nel tempo prestabilito”.

Campionati Seniores

campionati
Vincenzo albanese

Fra i tanti appuntamenti in programma, anche le due competizioni che assegneranno il titolo italiano per la pasticceria.

Sabato 20 e domenica 21 si svolgerà quindi il prestigioso Campionato Italiano di Pasticceria Seniores. Promosso da Sigep e Conpait, che vedrà in gara 17 concorrenti.

Autentiche star della pasticceria da tutta la Penisola, che si misureranno su tre diverse specialità: pièce in cioccolato e dolce al piatto, pièce in zucchero e torta al cioccolato; pièce in ghiaccio e torta gelato.

I concorrenti

Nella prova ghiaccio, Roberto Rinaldini, Andrea Restuccia, Luca Bernardini; Domenico Di Clemente, Valerio Vullo e Riccardo Depetris.

Nella categoria zucchero invece, Alessandro Petito, Alessandro Comaschi; Lorenzo Puca, Roberto Miranti, Alessandro Bertuzzi.

Infine, nella sezione cioccolato, Marco Tateo, Massimo Carnio, Sebastiano Vinciguerra; Mattia Cortinovis e Carmelo Sciampagna.

I tre vincitori di ciascuna categoria andranno quindi a formare la squadra che rappresenterà il tricolore italiano alla Coupe du Monde di Lione 2019.

Il Campionato Italiano di Pasticceria e Cioccolateria Juniores

Il 20 gennaio l’eccezionale occasione per far emergere i giovani talenti nazionali dell’arte pasticcera promossa da Conpait e Sigep, in collaborazione con Ampi.

Le nuove promesse della pasticceria dovranno affrontarsi in tre prove sul tema “Stelle e leggende”.

Un elaborato artistico in zucchero e cioccolato, torta al cioccolato e nocciola moderna e tiramisù monoporzione.

Il vincitore rappresenterà l’Italia all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 a Rimini.

I due campionati saranno ‘guidati’ da una giuria di grandi Maestri

Come Gino Fabbri (Presidente Accademia Maestri Pasticceri e Presidente Club Italia Cmp in carica durante la vittoria della squadra campione del mondo 2015).

Alessandro Dalmasso (Presidente Club Italia CMP). Federico Anzellotti (Presidente Conpait) e Angelo Musolino (Vicepresidente Conpait).

Fabrizio Donatone (Oro a Lione 2015 specialità ghiaccio), Francesco Boccia (Oro a Lione 2015 specialità cioccolato); Domenico Longo (Due volte argento Lione specialità ghiaccio), Luca Mannori (Oro a Lione 1997).

Fabrizio Fiorani (Professionista di altissimo livello che lavora attualmente da Bulgari a Tokio ed esperto nella categoria dessert al piatto-AMPI). Giuseppe Manilia (Pasticcere dell’anno 2017-2018).

Presidente d’onore, senza diritto di voto, Emmanuele Forcone (Oro a Lione specialità zucchero).

I commissari

Denis Dianin (Ampi), Armando Lombardi (Ampi), Matteo Papagno (Conpait), Onelio Napoletani (Conpait).

 

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio