CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Campania Report, Martusciello: “Il caffè napoletano è una eccellenza”

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

L’assessore regionale alle Attività produttive: La redazione venga a visitare nostre aziende

NAPOLI – “Il caffè campano è un prodotto competitivo e di assoluta eccellenza che invitiamo a conoscere da vicino per avere conferma della qualità assoluta”. Così l’assessore alle Attività produttive della Regione Campania Fulvio Martusciello (FOTO) sulle anticipazioni relative alla puntata di “Report” in onda su Rai Tre, nel corso della quale l’assaggiatore professionista Andrej Godina boccerà la qualità del caffè napoletano.

“Le anticipazioni di Report – ha spiegato Martusciello – hanno generato una mobilitazione di tutta la città di Napoli. La Regione Campania, invece, vuole invitare gli autori e la redazione del programma a visitare le nostre aziende di caffè e a gustarne lo squisito prodotto che arriva nei bar di Napoli e non solo”.

La giunta regionale campana ha stanziato 50 milioni di euro per interventi di promozione e comunicazione destinati a contrastare l’effetto negativo scaturito dallo scandalo della “Terra dei Fuochi”.

I piccoli produttori di caffè della Campania si sono aggregati attraverso un contratto di rete e oggi hanno lo stesso fatturato dei grandi produttori nazionali. “Il nostro export continua a mantenere il segno più – ha aggiunto Martusciello – in particolare quello legato ai distretti dell’agroalimentare, di cui quello del caffè è tra i più vitali. Contiamo 387 prodotti tradizionali, secondi in Italia solo alla Toscana, eppure continuiamo a subire attacchi mediatici continui e la diffusione di un racconto del made in Campania per nulla rispondente al vero”.

L’assessore ha continuato il suo appello a difesa dei prodotti campani: “Le nostre eccellenze produttive – ha detto – invece che subire continue e destabilizzanti critiche, dovrebbero al contrario essere sostenute e promosse, in Italia e all’estero”. La Regione ha da poco rifinanziato con tre milioni di euro il piano export del “made in Campania” che, da aprile a dicembre 2014, metterà in contatto i nostri prodotti ed i produttori con nuovi mercati e compratori esteri.

Martusciello ha concluso lanciando un ultimo appello: “Le istituzioni devono contribuire a facilitare la veicolazione del messaggio di una Campania delle eccellenze e dei prodotti unici, buoni e sani. Però gli organi di informazione, e tra questi anche gli autori di Report, bravi e qualificati giornalisti d’inchiesta, provino a sostenerci e agevolarci in questo racconto che è cruciale nel tentativo di risalire la china della competitività: è proprio sulle eccellenze dell’agroalimentare e del food che tutto il Paese si gioca una chance importantissima. Puntiamo sull’enogastronomia per trainare l’ export ed il turismo e per rilanciare l’economia. Questa è la strada vincente non solo a livello regionale, ma anche per l’Italia”.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio