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sabato 19 Aprile 2025
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Torrefattori

La silverskin rivalutata come sottoprodotto dal Gruppo italiano torrefattori caffè, viaggia in Belgio dalla Commissione europea

MILANO – La silverskin, uno scarto che diventa un sottoprodotto e viene sfruttato per un nuovo utilizzo. Questa è la storia dietro il progetto...

Ecco il caffè dedicato allla strada che sale al Passo dello Stelvio e al campione Fausto Coppi

Stelvio Endurance Espresso è la miscela prodotta dalla più piccola torrefazione dell’Alto Adige: la Kuntrawant, guidata dall’ex ciclista Josef Gander. La miscela è composta...

Luca Ramoni, quasi vent’anni di Aicaf: “Siamo come una scuola guida, con il focus sul barista. E nel futuro c’è il consumatore”

MILANO - Siamo negli anni ’90, Luca Ramoni arriva dal settore alberghiero e si occupa di formazione, per i barman, per la Regione Lombardia....

La crisi unisce le torrefazioni del Savonese Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini: “Insieme per sensibilizzare il cliente sul costo della tazzina”

Vi parliamo qui di un’iniziativa rara: Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini, quattro torrefazioni storicamente concorrenti della Liguria, hanno deciso di fare fronte comune...

Stefano Andreis, Torrefazione Bontadi: “Nei prossimi 20 mesi si potrebbero toccare i 2,50 euro a tazzina”

La stima del costo della materia prima è del 200% in più dal 2020 a oggi. L'amministratore delegato della Torrefazione Bontadi, Stefano Andreis, riflette...

Matteo Borea: “Ecco perché la fiducia è la vera moneta della crescita di ogni azienda”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

Alkaff presenta la XXXI Coppa di golf riservata ai torrefattori italiani: si svolgerà a Bologna il 16/05

BOLOGNA - Rudi Albert, titolare della Alkaff, ospita tutti gli appassionati di golf appartenenti al settore, alla cena e alla gara di golf. Il...

Franco Bazzara celebra 50 anni nel caffè: “Col settore che subisce critiche e attacchi, spesso interni, sono ancor più determinato a difendere il chicco”

TRIESTE - "Il caffè non tradisce mai: se semini 10, raccogli 100.” Con il suo amato toscano tra le dita, sul balcone del suo...

Il caffè di qualità nel fine dining esiste? La risposta giunge dalla masterclass di Cafè El Mundo

MARNATE (Varese) - Nel cuore di Cafè El Mundo si continua a fare divulgazione sul caffè di qualità, facendolo innanzitutto uscire dalla sua zona...

Agata Segafredo, Essse Caffè: “La qualità e la reputazione costruita nel tempo sono i veri fattori che premiano”

Agata Segafredo, communications manager & coffee supply manager di Essse Caffè, racconta le origini nel mondo dell'espresso, il segreto del successo dell'azienda e il...

Luca Montagna, Artcafé, mette 16 grammi di monorigine specialty nel flacone dedicato ai ristoranti: “Un ottimo modo per far cultura”

MILANO – Di recente Luca Montagna, titolare dell’Artcafé di Parma, è comparso su queste pagine in occasione del lancio della miscela nata dalla collaborazione...

Trung Nguyen: tecnologia italiana per la torrefazione che esporterà il caffè vietnamita in tutto il mondo

MILANO – Tecnologia italiana e tedesca per quello che si preannuncia sin d’ora come il più grande stabilimento net-zero per la trasformazione del caffè...

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