sabato 04 Gennaio 2025
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Speciali

Sarà come a Milano: la Reserve Starbucks di Chicago ha 200 caffè diversi

MILANO - La notizia arriva direttamente dal quartier generale di Starbucks a Seattle. Si tratta dell'annuncio che siamo alla vigilia dell'apertura della Reserve Roastery, un locale di quattro piani a Chicago (foto sotto il titolo) e sarà decisamente unico nel suo genere.

Caffetteria Pascucci di Rimini: che cosa è l’azomico, il magazzino all’azoto

RIMINI - Nella nuova caffetteria Pascucci i pregiati caffè monorigine sono conservati nel rivoluzionario “Azomico” (FOTO sotto il titolo), innovativo sistema (a marchio XLVI, fatto in casa da Pascucci) che consente di azotizzare e preservare gli aromi unici degli specialty coffee...

Le sei cose che nessuno ti dice sul caffè e il suo utilizzo quotidiano

MILANO - Nonostante molti di noi lo bevano ogni giorno, ci sono ancora alcune informazioni fondamentali che non tutti sanno. Ve le abbiamo riassunte in sei punti. Siete d'accordo su tutto?

Mina di Dalla Corte regola il flusso ed esalta gli aromi dei migliori caffè

MILANO – Danilo Lodi, Coffee Pro di Dalla Corte e giudice internazionale per World Coffee Events, mostra come sfruttare al meglio la tecnologia della macchina espresso Mina per ottenere espresso con diverse note aromatiche utilizzando uno stesso caffè, ovviamente di qualità.

L’India di CSC tra qualità e sostenibilità energetica con il biogas

MILANO - Prosegue il viaggio in India di CSC - Caffè Speciali Certificati: nell’area sud-occidentale del Paese la compagnia BBTC - Bombay Burmah Trading Company – produce caffè pregiati, attenta alla qualità e al rispetto ambientale. È in fase di realizzazione un impianto a bioagas che produrrà l’energia necessaria alla lavorazione della piantagione...

Coffee(R)evolution: ecco i tre temi del prossimo Trieste Coffee Experts

TRIESTE - Coffee(R)Evolution. Questo il tema che è stato scelto per l’edizione 2017 del summit ideato dai fratelli Bazzara. Ancora una volta il Trieste Coffee Experts, che si svolgerà il prossimo 7 ottobre, riunirà i protagonisti del mondo del caffè italiano e fornirà loro l’opportunità di confrontarsi su tematiche d’attualità e dar vita a proficue sinergie...

Il caffè ha il doppio di aromi del vino ma la cronaca è tra le notizie dei rossi!

ROMA - Metti una conferenza dibattito nella capitale presso l'Ambasciata del Brasile. Argomento? Naturalmente il caffè. Singolare che ci sia tra chi ha diffuso la notizia, addirittura l'agenzia Ansa, che l'abbia collocata nell'archivio delle notizie sul vino (foto sopra)

De’ Longhi e Slow food firmano la Guida con le 60 migliori torrefazioni italiane

MILANO – Il caffè in chicchi è il secondo prodotto più commerciato al mondo, preceduto solamente dal petrolio e gli italiani sono al nono posto nell’Unione Europea, per consumo di caffè. I torrefattori italiani invece sono al secondo posto al mondo per...

Come è andato “Io bevo caffè di qualità” a Venaria Reale vicino a Torino

TORINO - Il format di “Io bevo caffè di qualità” nasce a Firenze nel 2012 e porta in Italia la cultura del caffè di qualità al consumatore e all’operatore di settore. L’evento, a ingresso libero, che si è tenuto nei giorni 30 e 31 marzo 2017 presso il Teatro della Concordia è stato guidato dal caffesperto Andrej Godina...

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (5ª parte di 5)

MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...

Art&Caffeine: Andrea Lattuada svela i segreti della Micro Roastery Little Bean

MILANO - "Little Bean, piccolo seme, perché siamo piccoli, siamo micro e vogliamo restare tali per non andare ad intaccare la qualità". Così Andrea Lattuada anima della 9bar e di Little Bean, tra i protagonisti del panorama italiano della caffetteria, presenta ...

Due fratelli hanno inventato il caffè trasparente che non macchia i denti

MILANO – Il nome del prodotto – Clr Cff – potrebbe far pensare a un codice fiscale. In realtà, si tratta del primo caffè trasparente che sia stato mai realizzato. L'invenzione si deve a due fratelli slovacchi, David e Adam Nagy, e ha l'obiettivo di contrastare la comparsa delle macchie sui denti che affliggono chi proprio ...

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