martedì 07 Gennaio 2025
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Slow: il modo di degustare il caffè e il vino. Si punta su terroirs e crus

MILANO – Caffè speciali di crus esclusivi, da degustare in modalità slow. Come nella migliore tradizione vinicola. Slow: il lento piacere del caffè Slow, una maniera...

Come si prepara il caffè all’americana? Ecco un tutorial passo per passo

MILANO – Come si prepara il vero caffè all'americana. Se volete conoscere il metodo più corretto per ottenere questa bevanda, più lunga e aromatica rispetto al caffè all'italiana, vi...

Baristi Espresso Junior: Mazzoni spiega il ruolo del giudice sensoriale

BINASCO (Milano) - Alla finale del concorso Maestri dell'Espresso Junior abbiamo incontrato Filippo Mazzoni Training Centre Manager della Mumac Academy, esperto sensorialista cioè dei cinque sensi.

Meet the producers: al via il ciclo di incontri ideato da Francesco Sanapo

FIRENZE – Una serie di incontri per presentare giovani e talentuosi produttori di caffè ai consumatori e ai coffee lover, promuovendo la cultura del chicco di qualità. Questo è Meet the producers, il ciclo di appuntamenti pensato da Francesco Sanapo, pluripremiato campione italiano di caffetteria e titolare a Firenze di Ditta Artigianale ...

Ecco la Colombia, terra “megadiversa” con paesaggi straordinari e unici

MILANO – Capita raramente durante un viaggio di poco più di due settimane in un solo paese di passare da un giorno all’altro dalla giacca a vento al costume da bagno, soprattutto se ci si trova quasi all’Equatore. Merito dei pisos termicos, i livelli termici che caratterizzano le cinque zone climatiche della Colombia ...

Come sapere tutto sul Caffè salentino, in che modo si fa e dove degustarlo

LECCE - Se siete stati almeno una volta in Salento avete certamente scoperto che in questa splendida terra il caffè può essere servito in un modo davvero singolare: il caffè salentino...

Winoffee: dalla California il mix perfetto tra vino e caffè senza hangover

MILANO – Che la California fosse la terra dei sogni (o quasi) già lo sapevamo: sole, mare, spiagge infinite e surfisti… cosa volere di più? Ma esiste un’altra importante ragione per ammirare questo bellissimo Paese! Recentemente, proprio in California, è stata inventata la prima bevanda che sa di caffè al vino.

Latteart & Specialty Coffee per imparare con Gianni Cocco e Marzia Viotti

BRESCIA - Latteart e Specialty coffee in un colpo solo: a Brescia, il 22 giugno, con Gianni Cocco e Marzia Viotti. Concedetevi una giornata di approfondimento dedicata ai baristi che vogliono offrire prodotti di caffetteria di qualità sempre più elevata

HOST2017, parla Simona Greco: “In mostra prodotti, formazione, qualità”

MILANO - Una conferenza stampa attesa quella per HostMilano 2017 perché annunciava molte notizie e altrettante novità. Un appuntamento in previsione della vera e propria esibizione in programma il prossimo ottobre, dal 20 al 24...

L’America del caffè: venti di cambiamento su un mercato maturo

MILANO – Quello del caffè negli USA è un mercato maturo che cresce a ritmi lenti, ma sostanzialmente stabile in quanto a volumi: ce lo fotografa GenUSA. Ciò non significa che i consumi siano costanti, anzi. Il 2017 National Coffee Drinking Trends report della National Coffee Association presenta una situazione in grande evoluzione, spinta dalle ...

A Napoli ha aperto 20 m² Specialty Coffee, la prima caffetteria di speciali

NAPOLI - Ventimetriquadri: si intitola così la prima caffetteria specialty del capoluogo partenopeo, appena nata nel quartiere del Vomero in via Bernini 64/a, che si propone di far incontrare la tradizione dell’espresso con le varietà più pregiate di caffè ...

La Marzocco premia Rossella Musarra, vincitrice del tricolore di AeroPress

SCARPERIA (Firenze) - La Marzocco è lieta di annunciare Rossella Musarra (al centro nella foto sopra il titolo) come vincitrice dell’edizione 2017 del Campionato Italiano di AeroPress, tenutosi lo scorso venerdì 26 maggio presso il locale...

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