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sabato 19 Aprile 2025
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Robusta

Bristot rompe il tabù e lancia la miscela specialty 100% di caffè robusta

MILANO – Nel mondo del caffè è risaputo che la Robusta viene considerata quasi un tabù. Oggi grazie ai miglioramenti nella coltivazione e nella...

Nuova Simonelli ospita R-Grader per approfondire la conoscenza sul robusta

Un centro di formazione che è un'eccellenza italiana. È questa l'essenza del R-Grader. Dal 11 al 16 Dicembre si troverà nelle aree di formazione certificate di Nuova Simonelli

Nuova Simonelli ospita R-Grader per approfondire la conoscenza sul robusta

Un centro di formazione che è un'eccellenza italiana. È questa l'essenza del R-Grader. Dal 11 al 16 Dicembre si troverà nelle aree di formazione certificate di Nuova Simonelli

Brasile, Conab taglia le cifre. Forte ridimensionamento per gli arabica

MILANO – Siccità ed emergenza fitosanitaria spingono al ribasso le cifre ufficiali sulla produzione 2016/17 del Brasile. Nel suo nuovo report – il terzo...

Video: com’è la vita di chi scarica i sacchi di caffè al porto di Trieste?

TRIESTE – A giugno 2017 il quotidiano di Trieste Il Piccolo è andato alla scoperta dei segreti dello scalo portuale di Trieste. Un viaggio a puntate, a cura del giornalista Giovanni Tomasin , per raccontare storie, numeri, aneddoti e personaggi del terminale giuliano. Al Molo V e Molo VI, per esempio, si lavora senza sosta nel settore Ro-Ro ...

Arabica: parziale battuta d’arresto dai massimi di ieri. Robusta in ripresa

MILANO – Si arresta la corsa al rialzo dei prezzi degli arabica, che nella seduta di mercoledì avevano raggiunto i loro livelli massimi degli ultimi due mesi. Il mercato newyorchese ha chiuso giovedì in ribasso di 80 punti a 135 centesimi. Ristrettissimo il range: appena 165 punti per il contratto principale, che è oscillato ...

Brasile, conclusa la raccolta dei robusta. Aumentano volumi e qualità

MILANO – Concluse in Brasile le operazioni di raccolta dei robusta. La conferma arriva dal più recente rapporto di CEPEA, il Centro di Studi...

Analisi sensoriale: Che cosa è la corposità del caffè e come si descrive?

TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (5ª parte di 5)

MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...

Il caffè preparato all’americana non è un “espresso” allungato con acqua!

MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espres­so/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.

Brasile: Comitato esecutivo della Camex approva l’import di caffè robusta

MILANO – Sempre più vicino il via libera delle autorità brasiliane all’import di caffè robusta. Il Comitato esecutivo di gestione della Camera del Commercio...

Brasile, Ministro Maggi conferma l’iter per autorizzare l’import di robusta

MILANO – Il dado è tratto. Il Ministro brasiliano dell’agricoltura Blairo Maggi (FOTO) ha sciolto le ultime riserve. E ha confermato ieri pomeriggio l’inoltro...

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