giovedì 26 Dicembre 2024
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Robusta

Analisi sensoriale: Che cosa è la corposità del caffè e come si descrive?

TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (5ª parte di 5)

MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...

Il caffè preparato all’americana non è un “espresso” allungato con acqua!

MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espres­so/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.

Brasile: Comitato esecutivo della Camex approva l’import di caffè robusta

MILANO – Sempre più vicino il via libera delle autorità brasiliane all’import di caffè robusta. Il Comitato esecutivo di gestione della Camera del Commercio...

Brasile, Ministro Maggi conferma l’iter per autorizzare l’import di robusta

MILANO – Il dado è tratto. Il Ministro brasiliano dell’agricoltura Blairo Maggi (FOTO) ha sciolto le ultime riserve. E ha confermato ieri pomeriggio l’inoltro...

Brasile: governo decide oggi sull’import di caffè robusta. A favore il ministro Maggi

MILANO – Il governo brasiliano autorizzerà l’import temporaneo di caffè robusta (conillon) cedendo alle pressioni dell’industria? Oppure obbedirà alla potente lobby dei produttori confermando...

Brasile: tutti i numeri della prima stima Conab diffusa martedì

MILANO –Di quanto sarà inferiore il prossimo raccolto brasiliano a quello record del 2016/17? E quali saranno le aree maggiormente penalizzate nel corso della stagione...

Brasile dai due volti: arabica da record, robusta ai minimi storici

MILANO - Cresce la produttività in Brasile, ma non ovunque allo stesso modo. Le cifre della quarta stima ufficiale Conab sulla produzione 2016/17 evidenziano...

Caffè Motta Espresso Moka: tutta la bontà del caffè espresso in casa

MILANO - Non c’è niente di più familiare del gorgoglio del caffè sui fornelli di casa, mentre il suo aroma pervade il soggiorno. Caffè Motta...

Brasile: cresce l’attesa per le prime stime. In ripresa l’export vietnamita

MILANO - Ancora pioggia sul cinturone del caffè brasiliano. I bollettini meteo diffusi ieri indicano che alcune aree hanno ricevuto, nei giorni scorsi, tra...

Inizio settimana con il botto per i robusta

MILANO - Mercati del caffè in recupero al giro di boa mensile, dopo i forti ribassi registrati nel finale della settimana trascorsa. L’ottava che...

SCAE ITALIA: c’è dialogo sull’espresso italiano di qualità

FIERAMILANO/HOST - Prime battute ieri a FieraMilano, ospiti di Host, di un progetto ambizioso, ma in linea con lo scopo di una Associazione come...

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