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sabato 19 Aprile 2025
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Robusta

Godina: “La fioritura del caffè e l’importanza delle giuste condizioni per l’impollinazione”

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il primo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina. Authorized...

Presidi di Slow Food: ecco il robusta di São Tomé e Príncipe

MILANO - Quando, nel 1470, i portoghesi scoprirono le isole di São Tomé e Príncipe, s’imbatterono in rigogliose foreste disabitate, sostenute dalla ricchezza del...

La Terza Onda sta cambiando in profondità la filiera d’approvvigionamento

MILANO – La Third Wave o Terza Onda del caffè sta cambiando il vissuto del caffè da parte del consumatore medio portando in primo...

Conferenza Lavazza: “Classic Collection, la reinterpretazione dell’espresso italiano”

MILANO - Presso lo stand allestito al Sigep da Lavazza, si è raccontato per cinque giorni il caffè dalla miscela al servizio, analizzando tutti...

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Ice Futures Europe sospende i magazzini certificati di Louis Dreyfus della Borsa di Londra

MILANO – Nuova tegola in testa a Louis Dreyfus Company. L’Ice Futures Europe ha sospeso tre strutture di proprietà di Ldc dalla lista dei...

Arabica o Robusta? Per capire quale sia un caffè di qualità, leggere l’etichetta

MILANO - Ormai è diffusa la differenza tra Arabica e Canephora o Robusta. Queste sono le due specie di coffea che insieme compongono quasi il 100%...

Costa Rica vuole revocare il divieto di coltivare i robusta, pronto il decreto

MILANO – Piantagioni di robusta in Costa Rica. Quella che sino a pochi anni fa sarebbe stata considerata una vera e propria eresia potrebbe...

Statistiche Ico: Export in flessione (-6,7%) nel primo trimestre 2017/18

MILANO – Export in lieve ripresa nell’ultimo mese dell’anno solare 2017, il terzo dell’annata caffearia corrente. Secondo i dati mensili Ico diffusi nella giornata...

Brasile, ecco l’esito dell’indagine sul campo della prima stima Conab

MILANO – Per una volta, la stima di Conab si presenta maggiormente in linea con quelle del settore privato. Nel report diffuso giovedì scorso,...

Vietnam rinnova le piantagioni più vecchie e punta (anche) sugli arabica

MILANO – Il Vietnam accelera sul rinnovo delle piantagioni più vecchie, allo scopo di rilanciare la produttività. Lo ha dichiarato il Ministero dell’agricoltura e...

“In viaggio col Mercante” è la nuova rubrica sul caffè di Giancarlo Samaritani

MILANO - Appuntamento fisso su Varesenews per tutti i culturi del caffè che vogliono esplorare il mondo dei Paesi Produttori. Parte la rubrica curata da Giancarlo Samaritani, tra video e immagini.

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