giovedì 30 Gennaio 2025
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Robusta

Caffè: cosa c’è dietro una tazzina d’espresso? Un viaggio dentro la filiera

MILANO - Il caffè è una bevanda che conserva tradizione e innovazione dentro la stessa tazzina. Le ricette più antiche si mescolano a quelle innovative e che spaziano ormai dal semplice abbinamento con i dolci...

“Soltanto la specie Arabica può essere considerata specialty”, parola di Fabio Verona

MILANO – Può il robusta essere un caffè specialty oppure tale definizione è prerogativa esclusiva degli arabica? Il dibattito è aperto da tempo, con giudizi e punti di vista molto diversi. C’è anche chi ha organizzato di recente un evento volto a dimostrare come anche le migliori origini della varietà meno pregiata possano, a determinate condizioni...

Robusta “Specialty”? Perché no: un evento a Roma per sfatare i falsi miti

ROMA – Robusta Specialty? Perché no (?) è il titolo dell’evento in programma sabato 13 luglio a Roma, presso il laboratorio di cultura sul caffè The Bocs. L’evento, voluto da Mondicaffè, è organizzato ancora una volta con lo scopo di diffondere la cultura del buon caffè, attraverso una informazione giusta; lontana dalle tendenze, da convinzioni enfatizzate e dai preconcetti radicati...

101Caffè si aggiudica il premio “Il Mio Prodotto del Cuore 2019-2020”

MILANO – Caffè Napoletano di 101Caffè ha vinto il premio “Il Mio Prodotto del Cuore 2019-2020” nella categoria caffè, per la soddisfazione degli utenti....

Ecco come incide Il cambio climatico nelle piantagioni del Centro America

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il secondo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina, Authorized...

Andrej Godina: “Ecco come avviene la potatura e la fertilizzazione in piantagione”

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il secondo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina, Authorized...

Godina: “La fioritura del caffè e l’importanza delle giuste condizioni per l’impollinazione”

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il primo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina. Authorized...

Presidi di Slow Food: ecco il robusta di São Tomé e Príncipe

MILANO - Quando, nel 1470, i portoghesi scoprirono le isole di São Tomé e Príncipe, s’imbatterono in rigogliose foreste disabitate, sostenute dalla ricchezza del...

La Terza Onda sta cambiando in profondità la filiera d’approvvigionamento

MILANO – La Third Wave o Terza Onda del caffè sta cambiando il vissuto del caffè da parte del consumatore medio portando in primo...

Conferenza Lavazza: “Classic Collection, la reinterpretazione dell’espresso italiano”

MILANO - Presso lo stand allestito al Sigep da Lavazza, si è raccontato per cinque giorni il caffè dalla miscela al servizio, analizzando tutti...

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Ice Futures Europe sospende i magazzini certificati di Louis Dreyfus della Borsa di Londra

MILANO – Nuova tegola in testa a Louis Dreyfus Company. L’Ice Futures Europe ha sospeso tre strutture di proprietà di Ldc dalla lista dei...

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