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martedì 15 Aprile 2025
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Robusta

Kimbo, nuovo Training Center a Scampia: da febbraio i corsi per i Coffee master e gli utenti in collaborazione con l’Ais, i sommelier della...

SCAMPIA (Napoli) - Senza cerimonie, senza nastri, in modo essenziale e sobrio è stato inaugurato mercoledì 6 dicembre a Scampia (Napoli) il nuovo Kimbo...

Ecco la Liberica excelsa: la pianta di caffè che resiste al cambiamento climatico

Gli agricoltori dell’Uganda, uno dei maggiori Paesi esportatori di caffè dell'Africa, stanno coltivando un'intera specie di chicco che resiste meglio al caldo, alla siccità...

I nostri lutti: la scomparsa di Gian Luigi Nora, 89 anni, uomo di qualità, esperto come pochi, una vita nel caffè a 360 gradi

MILANO - Un grande lutto nel mondo del caffè. Ci ha lasciato il Signor Gian Luigi Nora, aveva 89 anni. La notizia ci ha...

Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

NKG Stockler, a Varginha la fabbrica di taglia extra large: per la nostra grande voglia di caffè 3.000 assaggi ogni giorno

VARGINHA (Brasile) - La storia di questa enorme fabbrica per la lavorazione del caffè, 80 mila metri quadrati, 42 mila coperti, è molto recente....

In Vietnam, tra super caffè resilienti e robusta specialty

MILANO – Robusta come gli arabica. La borsa di Londra è volata ieri a un nuovo massimo storico di 2.488 dollari superando, in corso...

Wcr lancia un catalogo online con le caratteristiche delle principali varietà di robusta

MILANO – Un catalogo online, accessibile gratuitamente, che censisce quasi cinquanta varietà di robusta, per aiutare i produttori a scegliere quella più adatta. Lo...

NKG Bero: scopriamo i segreti dentro il laboratorio di Genova e nel magazzino di Carcare

GENOVA - La meticolosità della preparazione del "Porte aperte", ne abbiamo riferito qui, e anche qui, della NKG Bero Italia non ha riguardato soltanto...

NKG Bero Italia, “Porte aperte” a Genova e Carcare su alta qualità, origini e logistica su misura per le necessità dei torrefattori italiani

GENOVA – Vale davvero la pena conquistare sul campo, al termine di un corso intensivo di due giorni, l'attestato rilasciato dal “Porte Aperte” organizzato...

Il Corriere della Sera che rivaluta la Robusta: “La rivoluzione nelle nuove generazioni del Vietnam”

MILANO - Per i lettori di queste pagine l'argomento Robusta di qualità non è del tutto nuovo: è recente il movimento che vede anche...

Cafiso, parla il primo QGrader siciliano di Robusta dalla farm in Etiopia: “Anche per questa specie esiste qualità”

MILANO - Adriano Cafiso è un professionista che abbiamo conosciuto in mezzo a una piantagione, in Sicilia (Finca Balistrieri, Santa Croce Camerina, la più...

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