martedì 24 Dicembre 2024
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Eudr: aumentano le pressioni per un rinvio, ecco cosa può cambiare, tra dubbi, incertezze e sollecitazioni della politica alla vigilia del voto europeo

MILANO – Aumentano le pressioni dei paesi produttori di caffè per un rinvio nell’attuazione dell’Eudr, il nuovo regolamento dell'Unione europea sulla deforestazione entrato in...

Caffè Borbone ha chiuso il 2023 con ricavi a 300,4 milioni, utile netto a 48 e traina la capogruppo Italmobiliare S.p.A. a 2,201 miliardi

MILANO – Caffè Borbone vola oltre i 300 milioni, esattamente 300,4 con i ricavi del 2023 ed ha registrato anche un margine operativo, il...

Luca Carbonelli, titolare dell’omonima torrefazione di Napoli spiega perché: “La categoria del caffè di qualità non esiste”

Sono anni che circola l’espressione caffè di qualità in sottintesa contrapposizione con il resto del caffè che dovrebbe essere di scarsa qualità. Luca Carbonelli,...

Uberto Marchesi e Donato Pensa, nuovi general manager di NKG Bero Italia: “Dalla sostenibilità della ciliegia alla tazzina con una supply chain di valore”

GENOVA - Ad un mese dal cambio al vertice dell'azienda NKG Bero Italia (qui è possibile vedere il nostro articolo del 17 ottobre), parlano...

La Guida del Camaleonte: presentata la 2ª edizione, strumento per coffeelovers e per tutti professionisti, consegnati gli Award alle torrefazioni giudicate migliori d’Italia

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Per il secondo anno consecutivo in Italia esce una guida dedicata al mondo del caffè che recensisce migliaia...

Kimbo, nuovo Training Center a Scampia: da febbraio i corsi per i Coffee master e gli utenti in collaborazione con l’Ais, i sommelier della...

SCAMPIA (Napoli) - Senza cerimonie, senza nastri, in modo essenziale e sobrio è stato inaugurato mercoledì 6 dicembre a Scampia (Napoli) il nuovo Kimbo...

Ecco la Liberica excelsa: la pianta di caffè che resiste al cambiamento climatico

Gli agricoltori dell’Uganda, uno dei maggiori Paesi esportatori di caffè dell'Africa, stanno coltivando un'intera specie di chicco che resiste meglio al caldo, alla siccità...

I nostri lutti: la scomparsa di Gian Luigi Nora, 89 anni, uomo di qualità, esperto come pochi, una vita nel caffè a 360 gradi

MILANO - Un grande lutto nel mondo del caffè. Ci ha lasciato il Signor Gian Luigi Nora, aveva 89 anni. La notizia ci ha...

Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

NKG Stockler, a Varginha la fabbrica di taglia extra large: per la nostra grande voglia di caffè 3.000 assaggi ogni giorno

VARGINHA (Brasile) - La storia di questa enorme fabbrica per la lavorazione del caffè, 80 mila metri quadrati, 42 mila coperti, è molto recente....

In Vietnam, tra super caffè resilienti e robusta specialty

MILANO – Robusta come gli arabica. La borsa di Londra è volata ieri a un nuovo massimo storico di 2.488 dollari superando, in corso...

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