CIMBALI M2
lunedì 14 Aprile 2025
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Robusta

Il Ministero di imprese e made in Italy convoca una commissione d’allerta, Omar Zidarich GITC: “I torrefattori oggi devono caricarsi un peso pari al...

ROMA - Omar Zidarich ha portato la testimonianza del settore come presidente del Gruppo italiano torrefattori caffè alla Commissione di allerta rapida organizzata dal...

Barista, Intenso, Roma e Napoli, gli espressi non sono tutti uguali: le ricette di Nescafé Dolce Gusto spiegate bene da Paolo Scimone

ASSAGO (Milano) - Gli espressi non sono tutti uguali, lo sanno bene Nescafé Dolce Gusto e lo specialista di caffè Paolo Scimone. Così, insieme,...

Lavazza lancia Tales of Italy, 4 miscele e la ricerca Eumetra: 5 italiani su 10 fanno colazione fuori casa almeno una volta al mese

MILANO - Il Training Center Lavazza insieme al pastry chef Fabrizio Fiorani, riscrivono la tradizione della colazione italiana: espresso e cappuccino protagonisti dell'evento "There's...

Pasquale Calderone, finalista del Gran premio della caffetteria italiana Aicaf: “Ho vinto utilizzando una monorigine Robusta, una specie denigrata ingiustamente da REPORT”

MILANO – Pasquale Calderone ha trionfato nella seconda tappa di selezione per le finali del Gran premio della caffetteria italiana di Aicaf, portando in...

Alessio Baschieri, tecnico di filiera: “Il Sustainability village al SIGEP è un format ricco di potenzialità per i farmers”

Fresco dell’esperienza a SIGEP, parla Alessio Baschieri, tecnico di filiera, con il ruolo di agire in piantagione per portare avanti progetti di Cooperazione finanziati...

Andrej Godina dopo REPORT si rivolge a torrefattori e baristi: “Cambiare rotta: è necessario essere più chiari con il consumatore finale”

La puntata di REPORT andata in onda su Rai 3 il 9 febbraio ha evidenziato un problema sostanziale per il settore del caffè in...

I due convegni organizzati da Comunicaffè e Comunicaffe International: il successo al Sustainability District

RIMINI - A SIGEP 2025 ci si inabissa dentro due filiere complesse come quelle del caffè e del cacao approfondendo i temi caldi di...

Matteo Borea su REPORT: “Il settore è diviso, frammentato e troppo spesso si fa guidare dal profitto individuale anziché dal progresso collettivo”

Matteo Borea, coffee master e proprietario di terza generazione di La Genovese, la torrefazione di Albenga (Savona), condivide il suo punto di vista sulla...

Giuseppe Lavazza alla BBC, radio britannica: “Stiamo pianificando di aprire circa 1000 caffetterie in Cina entro il 2028”

MILANO - Giuseppe Lavazza è il nipote del fondatore dell'omonima azienda che prepara caffè per espresso e non soltanto da più di 120 anni....

Da Paola Goppion, il commento sui rincari: “Ma a noi torrefattori resta ancora tanto da realizzare”

MILANO – Il contesto critico in cui versa tutto il settore caffeicolo da qualche tempo a questa parte è ben conosciuto tra gli addetti...

Andrea Ciravegna, tra luci e ombre del prezzo del caffè: “Speriamo si possa stabilizzare su quotazioni più remunerative per i produttori”

MILANO - Riceviamo da Andrea Ciravegna, crudista della Caffè Verde Europe srl di Roma, un interessante excursus storico che assume contorni attuali alla luce...

Mercati del caffè in ripresa, Neumann pessimista sui consumi e in Brasile volano i prezzi al dettaglio

MILANO – Seduta di consolidamento per i mercati del caffè, dopo i forti ribassi di metà settimana. Nella seduta di ieri, giovedì 12 dicembre,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo