venerdì 17 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Caffè

SCA Specialty association, Kim Elena Ionescu sul nuovo Coffee Value Assessment: “Vi spiego il perché è necessario cambiare classificazione e degustazione”

MILANO - Il recente protocollo introdotto da SCA è una novità che ha scosso un po' tutto il settore, perché ha riscritto come e...

ofi, il GM Alessandro Mazzocco spiega la relazione tra qualità e sostenibilità del verde per una filiera più equa e resiliente

Alessandro Mazzocco, general manager di ofi (Olam food ingredients), rivela alcuni aspetti fondamentali della filiera del caffè parlando del legame che accomuna tracciabilità, trasparenza, sostenibilità e approvvigionamento...

The Smoking Tiger, dopo 3 anni di specialty la tigre si riposa: “Rifarei tutto, ma con due avvertenze”

MILANO – Di recente abbiamo condiviso la notizia sulla chiusura della micro roastery marchigiana, The Smoking Tiger: a Castelfidardo, in provincia di Ancona, Antonio...

Mauro Illiano svela in un libro da oggi in vendita tutti “I 100 segreti del caffè napoletano”

Mauro Illiano, napoletano di nascita, trainer e caffe esperto ha cominciato ad occuparsi di espresso napoletano nel 2011. Risale a quell'anno il suo studio,...

Oasi İTierra!: il concept di Lavazza per la pausa caffè sostenibile da Poltrana Frau a Tolentino

TOLENTINO (Macerata) - Lavazza, azienda italiana produttrice di caffè tra i principali player mondiali, incontra Poltrona Frau, eccellenza del design made in Italy, grazie...

Gruppo Musetti segna +7,5% nel fatturato a 41,2 milioni con prospettive di bilancio consolidato positive

PIACENZA - Musetti, azienda storica nel settore del caffè, preannuncia una chiusura del 2023 con segno positivo in tutti i canali di vendita. “Il...

Al Flagship Store Lavazza a Milano il caffè per il Christmas breakfast è il Siete Crateres di 1895 Coffee designers by Lavazza

MILANO - La tradizione del caffè speciale per il Natale è antica. Ci ha pensato anche 1895 Coffee designers by Lavazza che ha riunito...

Caffè Moak lancia il progetto musicale con Caroline Koch e la band Superpop

MODICA (Ragusa) - Caffè Moak, azienda storica italiana del settore della torrefazione e distribuzione del caffè, continua a raccontare la sua storia sostenendo un...

Nella Bottega delle Delizie di Bra: “L’agricoltore, la stagionalità, la varietà, la fermentazione, al centro del nostro caffè”

MILANO – A Bra, Paolo Panero con Bottega delle Delizie è diventato una leggenda locale: se si chiede agli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche...

Ferrara: inaugurato il progetto “Il futuro del caffè” per riscoprire la vendita del prodotto sfuso con Alberto Trabatti, titolare della Torrefazione Penazzi 1926

Il 12 dicembre è stato inaugurato a Ferrara "Il futuro del caffè", un progetto innovativo centrato sulla sostenibilità che fornisce al cittadino un'alternativa alle...

Il trionfo dello specialty: il mercato europeo cresce del 3,2% in 12 mesi, in Italia la Lombardia è prima con 20 torrefazioni specializzate

Da Lavazza a illycaffè fino ad arrivare a Julius Meinl, i produttori registrano sempre più richieste anche nella grande distribuzione per gli specialty coffee:...

Ecco come preparare un espresso più intenso grazie al principio delle eruzioni vulcaniche

Il segreto per preparare un caffè espresso più intenso sta nel macinare i chicchi con la giusta umidità: questo permette di ridurre le cariche...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo