mercoledì 30 Luglio 2025
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Caffè

Yong Jeon racconta la sua “Italian Espresso Bar 100 Challenge su Youtube: “Omaggio da un coreano che ama profondamente l’Italia”

MILANO - Yong Jeon, che tutti hanno visto lavorare nei panni del Coffee Pro Dalla Corte, ora torna su queste pagine con il suo...

Pierluigi Tosato, Massimo Zanetti Beverage Group: “Debito ridotto da 421 a 350 mln: chiusura 2025 prevista con 1,2 mld di ricavi “

MILANO – Massimo Zanetti Beverage Group, sede produttiva a Bologna con un impianto per le capsule a Treviso, possiede in tutto il mondo 40...

Ditta Artigianale alla 2a edizione della Barista Competition: al 1° posto Cesare Spinella e Claudio Guri

FIRENZE - Ditta Artigianale, fucina di nuovi campioni. Una cifra stilistica che contraddistingue questo brand di caffetteria italiana specialty e che riflette la filosofia...

A che punto sta lo specialty in Sardegna? Voci di professionisti dell’isola raccontano Nord e Sud

MILANO – Milano, Roma, Firenze, le città dello specialty italiano. Qui le attività ultimamente sembrano aprire tutti i giorni e in ogni angolo. Ma...

Pasticceria Rovida, un pezzo di storia milanese: “Alcuni vengono qui esclusivamente per gustare il nostro caffè”

MILANO – Ci sono posti come la Pasticceria Rovida, vicino alla Stazione Centrale in Via Domenico Scarlatti 21, che esistono da anni a servizio...

Luigi Odello: quando l’azoto sposa il carbonio nasce la vita

Luigi Odello, presidente dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè e amministratore delegato dell'Istituto nazionale espresso italiano, spiega le proprietà dei principali composti azotati nel caffè, tra...

Tablì: Andrej Godina e Fabrizio Polojaz insieme a Massimo Chenda raccontano la storia della compressa di caffè al 100%

Andrej Godina, Fabrizio Polojaz e Massimo Chenda raccontano la genesi del progetto Tablì che ha portato alla realizzazione della prima compressa di caffè priva...

Trieste celebra, a 100 anni dalla nascita, Ernesto Illy, lo scienziato ecclettico del caffè, visionario e precursore

TRIESTE – La bella foto della locandina dell'evento "I valori di Ernesto Illy - Riflessioni a cent’anni dalla nascita” - organizzato dalla Fondazione Ernesto...

Carolina Vergnano: “Saremo il caffè ufficiale delle Olimpiadi, c’è un’emozione più forte che entrare nella storia?”

Carolina Vergnano ha ereditato lo stabilimento di Santena, Torino, dal bisnonno Domenico, che nel 1882 aprì il primo negozio della storica torrefazione omonima. L'imprenditrice,...

Specialty coffee in via d’estinzione oppure no? Due indagini a confronto

MILANO - Lo specialty coffee è un trend ancora in crescita, oppure sta perdendo terreno ulteriormente rispetto a nuove tendenze come le ricette a...

Max Fabian è il nuovo Presidente dell’European Coffee Federation: “Un onore e un onere condiviso con una squadra molto forte”

MILANO - Max Fabian è stato appena nominato Presidente dell’European Coffee Federation (ECF), una voce che riunisce il commercio e l’industria europea legata al...

Torrefazione San Salvador: a Roma la famiglia Pinci tosta caffè a legna da ormai oltre 100 anni

ROMA – La famiglia Pinci occupa un posto di rilievo nella storia del vasto panorama delle torrefazioni nella Città Eterna. Tutto è iniziato nel...

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