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martedì 15 Aprile 2025
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Espresso

Iiac premia Manolo Marcandalli come miglior assaggiatore di caffè

MILANO - Manolo Marcandalli, per il secondo anno consecutivo, vince il premio Iiac Best Taster, la competizione di Iiac - International Institute of Coffee...

Gianluigi Goi, prime obiezioni ad Andrej Godina: “Espresso al capolinea in Italia? Non voglio e non posso credere sia vero”

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...

E Antonio Malvasi tuona sull’espresso a tutela STG: “L’imperativo è proteggere la tazzina che va tutelata con un intervento di legge definitivo e facile”

Antonio Malvasi, coautore del libro Barista Sapiens, giurista e docente, si esprime riguardo al riconoscimento del marchio di tutela Espresso STG Specialità tradizionale garantita (ne...

Andrej Godina dopo REPORT si rivolge a torrefattori e baristi: “Cambiare rotta: è necessario essere più chiari con il consumatore finale”

La puntata di REPORT andata in onda su Rai 3 il 9 febbraio ha evidenziato un problema sostanziale per il settore del caffè in...

Gianluigi Goi: “L’espresso in Italia? Evviva! De gustibus non est disputandum”, una analisi

Gianluigi Goi è un nostro lettore nonché giornalista specialista di agricoltura di fama riconosciuta. Goi è affezionato a queste pagine alle quali, con la...

A Rimini, per l’edizione 2025, la parola chiave è sostenibilità di caffè e cacao

RIMINI - Il Sustainability District, il distretto della sostenibilità, rappresenta una delle principali novità dell'edizione 2025 di SIGEP WORLD - The World Expo for...

“L’espresso come antidoto al Blue Monday, 20/01”, annuncia il Consorzio promozione caffè

MILANO – Il segreto per ritrovare la felicità dopo le feste, in un mese lungo, freddo e buio come gennaio? Bere una buona tazza...

Scrive Giorgio Caballini di Sassoferrato: “La candidatura del rito dell’espresso italiano a patrimonio Unesco, questione diventata ormai di principio”

Il conte Giorgio Caballini di Sassoferrato, presidente del Consorzio di tutela del caffè espresso italiano tradizionale, ha scritto una lettera a tutti i soci...

Matteo Borea su REPORT: “Il settore è diviso, frammentato e troppo spesso si fa guidare dal profitto individuale anziché dal progresso collettivo”

Matteo Borea, coffee master e proprietario di terza generazione di La Genovese, la torrefazione di Albenga (Savona), condivide il suo punto di vista sulla...

Salute e caffè: tre tazzine al giorno allungano la vita: lo ha confermato studio promosso dall’Isic Insitute for scientific information on coffee

MILANO - I ricercatori del CNC - Centro per le neuroscienze e la biologia cellulare in Portogallo riferiscono, come riporta il portale d’informazione Medical...

Essse Caffè: un Natale 2024 all’insegna della solidarietà e del territorio

BOLOGNA - Anche quest’anno, Essse Caffè dimostra il suo impegno verso le persone più fragili e verso progetti di grande valore sociale, confermando la...

Alberto Trabatti, Torrefazione Penazzi su REPORT: “Tutto deve partire dal barista, che ha l’obbligo di uscire dalle logiche dei finanziamenti”

Alberto Trabatti, titolare della Torrefazione Penazzi a Ferrara, ha voluto prendere parte al coro di addetti ai lavori che hanno guardato con interesse la...

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