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mercoledì 05 Marzo 2025
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All’Università di Napoli Federico II, lo studio contro le frodi commerciali sul caffè

MILANO - Dentro i laboratori di chimica degli alimenti, all'interno del dipartimento di farmacia dell'Università di Napoli Federico II, è stato messo alla prova...

illycaffè è global coffee partner di The World’s 50 Best Restaurants & Bars

MILANO - illycaffè è global coffee partner di The World’s 50 Best Restaurants e di The World’s 50 Best Bars. Ovvero la classifica del...

Ecco come incide Il cambio climatico nelle piantagioni del Centro America

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il secondo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina, Authorized...

Andrej Godina: “Ecco come avviene la potatura e la fertilizzazione in piantagione”

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il secondo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina, Authorized...

Godina: “La fioritura del caffè e l’importanza delle giuste condizioni per l’impollinazione”

MILANO — Pubblichiamo in questo numero il primo di tre contributi relativi alla botanica e alla coltivazione del caffè scritti da Andrej Godina. Authorized...

Colombia: caffè d’origine alle torrefazioni italiane, l’obiettivo dell’ambasciatore

MILANO - La promozione del mercato caffeicolo, che dia il giusto valore alla qualità della materia prima originaria, esattamente come si fa già per...

Fabio Verona: ecco le istruzioni fondamentali per analizzare a fondo tutto il caffè in grani

MILANO - Continuiamo il percorso di conoscenza delle varietà botaniche con Fabio Verona, maestro del chicco. Dopo la prima parte pubblicata in cui sono...

Fabio Verona: “La mancanza di informazione del barista peggior nemica del buon espresso”

MILANO - Non c'è due senza tre: lo dice il detto e lo conferma Fabio Verona che, attraverso la sua terza lezione sul caffè...

Morten Münchow (Sca) : “Per il torrefattore fondamentale l’analisi sensoriale”

MILANO - Si è tenuta nello spazio di formazione di Imperator, la Bloom Coffee School, una tre giorni con Morten Münchow dedicata alla scienza,...

La Terza Onda sta cambiando in profondità la filiera d’approvvigionamento

MILANO – La Third Wave o Terza Onda del caffè sta cambiando il vissuto del caffè da parte del consumatore medio portando in primo...

Colombia: produzione ed export in forte ripresa in gennaio secondo Fedecafé

MILANO – Produzione colombiana in ripresa a gennaio. Secondo i dati mensili della Federazione dei produttori, nel primo mese dell’anno sono stati raccolti infatti...

Conferenza Lavazza: “Classic Collection, la reinterpretazione dell’espresso italiano”

MILANO - Presso lo stand allestito al Sigep da Lavazza, si è raccontato per cinque giorni il caffè dalla miscela al servizio, analizzando tutti...

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