martedì 24 Dicembre 2024
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Arabica

Etiopia e Nazioni Unite insieme per il valore del caffè e anti deforestazione con il progetto Folur

Le Nazioni Unite, con il United nations development programme (Undp), e l'Etiopia hanno lanciato ufficialmente il progetto Folur per incrementare il valore del caffè...

La Guida del Camaleonte: presentata la 2ª edizione, strumento per coffeelovers e per tutti professionisti, consegnati gli Award alle torrefazioni giudicate migliori d’Italia

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Per il secondo anno consecutivo in Italia esce una guida dedicata al mondo del caffè che recensisce migliaia...

Al Flagship Store Lavazza a Milano il caffè per il Christmas breakfast è il Siete Crateres di 1895 Coffee designers by Lavazza

MILANO - La tradizione del caffè speciale per il Natale è antica. Ci ha pensato anche 1895 Coffee designers by Lavazza che ha riunito...

Kimbo, nuovo Training Center a Scampia: da febbraio i corsi per i Coffee master e gli utenti in collaborazione con l’Ais, i sommelier della...

SCAMPIA (Napoli) - Senza cerimonie, senza nastri, in modo essenziale e sobrio è stato inaugurato mercoledì 6 dicembre a Scampia (Napoli) il nuovo Kimbo...

Chris Kornman rimappa l’evoluzione geografica e mondiale dell’Arabica in un poster

MILANO - Royal Coffee, importatore di caffè verde californiano, ha realizzato una versione aggiornata dell'albero genealogico del caffè, trasformandola in una mappa genetica aggiornata...

I nostri lutti: la scomparsa di Gian Luigi Nora, 89 anni, uomo di qualità, esperto come pochi, una vita nel caffè a 360 gradi

MILANO - Un grande lutto nel mondo del caffè. Ci ha lasciato il Signor Gian Luigi Nora, aveva 89 anni. La notizia ci ha...

Brasile, Cup of Excellence: la fazenda São Sebastião l’ha nel mirino con una grotta speciale per la fermentazione e i Fratelli Moscardini vogliono…

MILANO - Con questo quinto articolo si conclude il viaggio in Brasile alle origini del caffè. Qui parliamo di due aziende differenti ma altrettanto...

Cocapec, la cooperativa di Franca che garantisce l’elevata qualità del caffè dell’Alta Mogiana per la vicinanza con i produttori

​FRANCA (Brasile) - Cocapec, che è l'unica cooperativa di produttori di caffè della zona dell'Alta Mogiana, è la protagonista della quarta tappa del viaggio...

Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Fazenda da Lagoa, lo spirito della piantagione, il rispetto dell’ambiente e la sostenibiltà

SANTO ANTONIO DO AMPARO (Minas Gerais, Brasile) - Prosegue il viaggio alle origini del caffè. Questa volta tocca alla piantagione Fazenda da Lagoa che...

Andrej Godina: “Come le piante incrociate con l’ibrido de Timor hanno diminuito la qualità in tazza dell’Arabica”

MILANO - Continua l'esplorazione dell'ibrido de Timor guidati dal caffesperto Andrej Godina, che ne ripercorre le origini (qua l'introduzione a questa nuova varietà botanica)...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

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