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giovedì 21 Novembre 2024
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Arabica

Fazenda da Lagoa, lo spirito della piantagione, il rispetto dell’ambiente e la sostenibiltà

SANTO ANTONIO DO AMPARO (Minas Gerais, Brasile) - Prosegue il viaggio alle origini del caffè. Questa volta tocca alla piantagione Fazenda da Lagoa che...

Andrej Godina: “Come le piante incrociate con l’ibrido de Timor hanno diminuito la qualità in tazza dell’Arabica”

MILANO - Continua l'esplorazione dell'ibrido de Timor guidati dal caffesperto Andrej Godina, che ne ripercorre le origini (qua l'introduzione a questa nuova varietà botanica)...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

NKG Stockler, a Varginha la fabbrica di taglia extra large: per la nostra grande voglia di caffè 3.000 assaggi ogni giorno

VARGINHA (Brasile) - La storia di questa enorme fabbrica per la lavorazione del caffè, 80 mila metri quadrati, 42 mila coperti, è molto recente....

Il caffè africano cresce in Cina grazie ai millennial: un comparto che vale 27 miliardi di dollari

Paese simbolo della consumo di tè, la Cina ha mostrato una rapida crescita nel consumo del caffè. Secondo la piattaforma di e-commerce Meituan, la...

Brasile, il ritorno alle origini del caffè: viaggio tra fazende, cooperative, assaggi di specialty esclusivi e stabilimenti infiniti

MILANO - Il viaggio alle origini del caffè è come un ritorno. È riavvolgere la pellicola di un film. Una macchina del tempo che,...

Ecco il caffè di Agaete, l’arabica speciale dall’Etiopia coltivato sull’Isola della Gran Canaria

Laura Carlino racconta nel portale Vivi le Canarie i segreti e le storie che si celano dietro la miscela di caffè prodotta nella Valle...

Segafredo Single Origin Peru riceve il premio Consumer’s Choice al campionato Cup of Poland

MILANO - Segafredo Single Origin Peru si è aggiudicato il premio Consumer's Choice al campionato per torrefattori Cup of Poland. Segafredo riceve il premio Consumer's...

Goppion lancia Home, il blend in grani 100% Arabica

PREGANZIOL (Treviso) - Un nuovo prodotto nasce in casa Goppion: la storica torrefazione di Preganziol, alle porte di Treviso, presenta Home, la miscela in...

NKG Bero: scopriamo i segreti dentro il laboratorio di Genova e nel magazzino di Carcare

GENOVA - La meticolosità della preparazione del "Porte aperte", ne abbiamo riferito qui, e anche qui, della NKG Bero Italia non ha riguardato soltanto...

NKG Bero Italia, “Porte aperte” a Genova e Carcare su alta qualità, origini e logistica su misura per le necessità dei torrefattori italiani

GENOVA – Vale davvero la pena conquistare sul campo, al termine di un corso intensivo di due giorni, l'attestato rilasciato dal “Porte Aperte” organizzato...

Il Corriere della Sera che rivaluta la Robusta: “La rivoluzione nelle nuove generazioni del Vietnam”

MILANO - Per i lettori di queste pagine l'argomento Robusta di qualità non è del tutto nuovo: è recente il movimento che vede anche...

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