lunedì 03 Marzo 2025
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Arabica

Dal chicco al solubile: ecco quale è il processo di lavorazione

MILANO - Ma quale è il processo che porta al caffè solubile? Alla presentazione di Lavazza Prontissimo! questa curiosità è stata soddisfatta. Prontissimo! nasce dalla...

Export di giugno: giù Brasile e Indonesia, crescono Vietnam e India

MILANO - A pochi giorni dalla pubblicazione delle statistiche ICO per il mese di maggio, i circuiti informativi specializzati stanno già anticipando i dati...

Raccolto brasiliano: Safras & Mercado taglia la stima di 15 milioni di sacchi

MILANO - Doccia fredda per i mercati del caffè. L’autorevole analista specializzato Safras & Mercado ha tagliato venerdì scorso la sua stima sul raccolto...

Il conte Caballini di Sassoferrato: “Non chiamatelo caffè”

di Susanna de Mottoni* Non chiamatelo “caffè d'orzo”, chiamatelo “bevanda all'orzo”! Perché annacquare, è proprio il caso di dirlo, il buon nome di un prodotto...

ICO: export mondiale in calo generalizzato

MILANO - Ancora in calo gli imbarchi di caffè. Secondo i dati mensili Ico, diffusi venerdì, l’export mondiale di caffè in tutte le forme...

Volano i prezzi degli arabica: New york ai massimi degli ultimi 14 mesi

MILANO - New York chiude mese e semestre in ulteriore crescita raggiungendo i massimi degli ultimi 14 mesi. Nella seduta di giovedì 30 giugno,...

Mercati: smaltito l’effetto Brexit, borse in ripresa

MILANO - L’effetto Brexit non lascia il segno sui mercati del caffè. New York (-4%) e Londra (-2,9%) hanno accusato il colpo venerdì travolte...

Con AnimaNera l’arabica antica di Porto Rico approda in Italia

MILANO - AnimaNera è il frutto di una doppia passione nata nelle montagne di Porto Rico (sopra la presentazione). Quella di Sandro Giulimondi e...

Etiopia, Paperone saudita investe mezzo miliardo nella coltura del caffè

MILANO – Capitali arabi nel paese di origine del caffè. Horizon Plantations Ethiopia Plc, società che fa capo al miliardario saudita Mohamed al-Amoudi, punta...

Brasile: in arrivo una nuova ondata di maltempo

MILANO - L’eccesso di precipitazioni potrebbe condizionare negativamente il nuovo raccolto brasiliano di arabica sul piano qualitativo. I media specializzati brasiliani hanno dato ampio...

USDA: cresce la produzione, ma basterà?

MILANO - Meno robusta, più Arabica. Produzione in ripresa, ma non abbastanza per far sì che gli operatori possano dormire sonni totalmente tranquilli. Le...

Venezia, fino a settembre mostra sul caffè di Cuba

VENEZIA - A Santiago di Cuba ci sono delle piantagioni di caffè della fine del XIX secolo che sono state dichiarate Patrimonio Mondiale dall’UNESCO. E...

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